18+

| | Интервью Путина стало самым обсуждаемым на Западе

Интервью Путина стало самым обсуждаемым на Западе

Пн, 28 сентября 2015 12:17:33
На конференции в штаб-квартире ООН российский лидер Владимир Путин говорил об отправке военнослужащих за границу и намерении создать международный силовой блок по борьбе с терроризмом. Об интервью с главой Федерации рассказал корреспондент американского телеканала CBS Чарли Роуз и заявил, что оно побило все рейтинговые западные рекорды.
 

Интервью Путина стало самым обсуждаемым на Западе

 

По словам Роуз, телеинтервью с Путиным показали одновременно на двух каналах CBS и PBS и в самое удачное время, что стало центральной обсуждаемой темой на TV. В первую очередь рассматривался вопрос по поводу ситуации с беженцами. Президент заявил, что РФ не собирается участвовать в военных действиях на территории Сирии, но поможет сохранить легитимность их власти. Так, как там сейчас находятся боевики из бывшего СССР, он не хотел бы, чтоб они вернулись в Россию. Таким образом, целесообразно оказать помощь Башару Асаду в борьбе с ними в Сирии. Такой подход к проблеме не совпал с тактикой «западных партнеров» России. Спецслужбы Америки направили тысячи боевиков оппозиции для борьбы с Башаром, которые стали на сторону соперников. Результат - 60% Сирии под контролем ИГИЛа и подобным организациям. В таком случае имеет место реальная угроза массового разрушения государственных институтов, что повлечет за собой хаос в государстве, как уже было в Латвии и Ираке.
 
О спецслужбах и «активных мероприятиях» дискутировали достаточно долго. Обсудили существующий кризис на Украине и пришли к выводу, что Соединенные Штаты имеют прямое отношение к незаконному свержению Виктора Януковича с президентского поста. Путин заявил, что у него есть масса контактов с украинцами, через которых он знает кто, где и когда встречался с людьми, свергнувшими Януковича, как их поддерживали, подготавливали, в каких странах это происходило и кто есть эти инструкторы. Да и американцы сами перестали это утаивать. Еще на Майдане все стало известно, когда заместитель госсекретаря США Виктория Нулланд угощала кондитерскими изделиями людей перед объективами телевизионных камер, а спустя пару дней, в столице наступили кровавые дни, погибли множество невинных граждан, что повлекло за собой ожесточенную гражданскую войну.
 
В разговоре Путин снова объяснил, почему считает развал СССР одной из основных трагедий ХХ века. «Это вообще ненормально, что 25 миллионов русских оказались за пределами РФ! Сейчас это самая разделенная нация в мире», - говорил президент. За час разговора с Путиным коснулись тем внешней политики и личность самого лидера. Чарли Роуз напрямую спросил о том, какой будет его речь в ООН, на что четкого ответа не дождался.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Путин: Россия не будет участвовать в военных операциях в Сирии
Путин: Россия не будет участвовать в военных операциях в Сирии

Владимир Путин заявил, что РФ не будет принимать участие в военных действиях в других государствах и в Сирии в частности. Президент России предложил способ

Путин напомнил об оказываемой Сирии помощи
Путин напомнил об оказываемой Сирии помощи

Российское правительство оказывает Сирии помощь в борьбе с террористической деятельностью боевиков на территории страны, и будет и дальше оказывать военную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив