18+

| | Дэвид Кэмерон уверен в том, что Асада ждет международный трибунал

Дэвид Кэмерон уверен в том, что Асада ждет международный трибунал

Пн, 28 сентября 2015 03:28:54
Дэвид Кэмерон продолжает отстаивать свою позицию острого непрятия режима действующего президента Сирии Башара Асада. Премьер-министр Великобритании ни на йоту не сомневается в том, что сирийский лидер в ближайшем времени будет свергнут и предстанет перед международным трибуналом.
 

Дэвид Кэмерон уверен в том, что Асада ждет международный трибунал

 

Как сообщает информационный портал "Газета.ru", Кэмерон в очередной раз обвинил Асада в провоцировании миграционного кризиса и содействии, которое он якобы оказывал группировкам "Исламского государства" на заре их зарождения. Британский премьер уверен, что в ходе Генеральной Ассамблеи ООН однозначно будет принято решение об отстранении сирийского лидера от власти и опасается только того, что все карты западным политикам может спутать Владимир Путин. В этом вопросе президент России может сыграть ключевую роль, так как в случае дальнейших союзнических отношений Москвы и Дамаска свергнуть Асада под воздействием внешних сил будет практически невозможно.
 
Напомним, что на сегодняшний день самое активное сопротивление организации "Исламское государство", запрещенной в России в любых ее проявлениях, оказывают именно войска Сирии под предводительством Башара Асада. Сирийский лидер в ходе последних интервью не раз обращался в прямом эфире к правительствам развитых стран мира за помощью в борьбе с ИГ, однако Запад по-прежнему считает его узурпатором власти и не признает его легитимность, отказываясь активно вмешиваться в противостояние до тех пор, пока он не снимет с себя полномочия.


Владимир Максимов

Новости по теме

Кэмерон: РФ не может оставаться членом мировой финансовой системы
Кэмерон: РФ не может оставаться членом мировой финансовой системы

Дэвид Кэмерон, возглавляющий пост премьер-министра Великобритании, уверен, что РФ больше не имеет права быть членом мировой системы финансов. Чиновник заявил,

Дэвид Кэмерон пригрозил возможным выходом Великобритании из ЕС
Дэвид Кэмерон пригрозил возможным выходом Великобритании из ЕС

Вопрос мигрантов может стать причиной раздора между Великобританией и Евросоюзом. Дэвид Кэмерон выступит с речью по поводу этого вопроса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив