18+

| | Сирия затмила Донбасс: Проблема с беженцами стала главной в ЕС

Сирия затмила Донбасс: Проблема с беженцами стала главной в ЕС

Вс, 27 сентября 2015 09:39:05
"Почему сирийские беженцы мешают жить гражданам ЕС?" Этим вопросом задаются многие, ведь сирийских беженцев не желают видеть на своей территории граждане Европейского союза, впоследствии они устраивают различные митинги и сжигают поселения иностранцев. С чем это связано, помогут определить мнения экспертов.
 

Сирия затмила Донбасс: Проблема с беженцами стала главной в ЕС

 

Не секрет, что миграционный кризис набирает обороты с развитием военного конфликта в Сирии. Эта тема затмила проблему Донбасса, ведь активный поток сирийцев был зафиксирован во многих государствах Европейского союза. Будь это одна небольшая страна, правительство не избежало бы проблем, однако лидеры ЕС полагают, что смогут разделить эту неизбежную участь между собой. Некоторые страны для предотвращения въезда беженцев патрулируют границу, а военные получили разрешение открывать огонь по людям.
 

Сирия затмила Донбасс: Проблема с беженцами стала главной в ЕС

 

Когда мигранты прибывают в чужую страну, возникает вопрос жилища и работы. Вполне естественно, что беженцы хотят жить нормально, но в странах, где нет войны. Власти выделяют немалые бюджетные деньги на постройку поселений, причем выделить территорию также является одной из главных проблем. Не во всех государствах имеется возможность.
 
Работы в Европе, конечно, хватает, однако не все предприниматели или государственные предприятия могут обеспечить сирийцев необходимыми должностями. Причем большинство и не хотят помогать. Это провоцирует активный рост преступности, где фигурируют беженцы. Что делать? Целым семьям сирийцев надо как-то жить. В связи с этим граждане Европейского союза вышли на улицы своих городов митинговать, высказывая свое негативное мнение. Люди борются, как могут. Например, была волна сожжения зданий, построенных для непрошенных гостей. 
 

Сирия затмила Донбасс: Проблема с беженцами стала главной в ЕС

 

Хотелось бы отдельно отметить способы, какими мигранты из Сирии пытаются попасть в страны, которые их совсем не ждут и не пускают к себе. Сирийцы используют все методы: на поезде (люди на глазах изумленных европейцев пытались залезть в окна вагонов, падали и продолжали свои попытки), на грузовиках, на гидроциклах. Также на границе Венгрии беженцы сначала объявили голодовку, потому как их не пропускали в страну, а после стали кидать продукты в пограничников.
 
Как полагают дипломаты, такую проблему нужно решать, а не избавляться от нее. Ведь все мы люди, а ЕС славится своим гуманным отношением к любым неординарным ситуациям.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Европе миграционный кризис активизировал ультраправые движения
В Европе миграционный кризис активизировал ультраправые движения

Европейский гуманитарный кризис никак не идет на спад, напротив, все большие партии беженцев прибывают к границам ЕС в поисках защиты и лучшей жизни. Растущее

В Кремле рассказали о приеме беженцев из Сирии на территории России
В Кремле рассказали о приеме беженцев из Сирии на территории России

В Кремле состоялась пресс-конференция с участием Дмитрия Пескова, отметившего на вопрос о возможности приема в Россию беженцев из Сирии. По его словам,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив