18+

| | NASA объяснило пользователям основы "кровавой" супер-Луны на пальцах

NASA объяснило пользователям основы "кровавой" супер-Луны на пальцах

Вс, 27 сентября 2015 06:13:24
Космическое агентство NASA выложило на своем официальном сайте видеоролик, в ходе которого специалисты на пальцах объясняют зрителям физические основы редкого природного явления "кровавой" супер-Луны. С видеозаписью можно ознакомиться в свободном доступе и пополнить свои пробелы в знаниях, если таковые имеются.
 
Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", длительность ролика составляет всего полторы минуты, но он вмещает в себя достаточно большой объем научной информации, изложенной в публицистическом стиле. Специалисты из NASA с помощью мультипликации объяснили как и почему возникает суперлуние, а также рассказали пользователям о том, почему Луна окрашивается в красный цвет. Учитывая тот факт, что в ночь на понедельник как раз произойдет все то, о чем рассказывается в ролике, эта информация явно не повредит тем, кто слабо разбирается в астрономии.
 
 
Напомним, что 28-го сентября ранним утром жители Европы, России, Африки, а также Северной и Южной Америки смогут наблюдать в небе "кровавую" Луну, которая будет находиться в перигее по отношению к Земле. Последнее подобное явление происходило 33 года назад, а следующее "кровавое" суперлуние наступит в 2033-м году.


Владимир Максимов

Новости по теме

В NASA оценили риски наступления конца света из-за
В NASA оценили риски наступления конца света из-за "кровавой Луны"

Конец света, назначенный лжепророками на 28 сентября текущего года, связанный с восходом на небо "кровавой луны", не состоится. Об этом официально заявили

В NASA не объяснили, почему у них «отвалился кусок Луны»
В NASA не объяснили, почему у них «отвалился кусок Луны»

Официальные лица американского космического агентства NASA не сумели объяснить, как получилось так, что на одном из архивных снимков Луны, от нашего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив