18+

| | Lenovo обвиняют в установке шпионской программы Spyware на ноутбуки

Lenovo обвиняют в установке шпионской программы Spyware на ноутбуки

Вс, 27 сентября 2015 09:45:53
Китайскую технологическую компанию Lenovo в этом году в очередной раз обвинили в установке шпионского софта на ее устройства. В этот раз был обнаружен программный продукт, передающий ежедневные отчеты. Об этом говорится в зарубежных новостных изданиях. В источниках уточняется, что компания Lenovo обвиняется в том, что предоставляла сведения об активности рядовых пользователей для ресурса, который занимается маркетингом и веб-аналитикой. 

 

Lenovo обвиняют в установке шпионской программы Spyware на ноутбуки

 

На некоторых ноутбуках Lenovo устанавливается специальная программа Lenovo Customer Feedback Program 64. Этот софт предлагается, как приложение для работы над отзывами юзеров о функционировании устройств Lenovo. Вот только никто из пользователей никак не припомнит, чтобы он отправлял куда-либо отчеты. А вот в истории программы фиксируется  ежедневный трафик. 

Все это говорит о том, что Lenovo Customer Feedback Program 64 каждый день передает в определенную компанию данные о том, куда пользователь заходил, и какие приложения использовал. И компания Lenovo не скрывает это, предупреждая в пользовательском соглашении о работе программы. Подытожим, что в данное время неизвестно, чем закончится история с приложением Lenovo Customer Feedback Program 64, и как китайцы выкрутятся из ситуации.



Иван Головин

Новости по теме

Китайская компания Lenovo стала жертвой кибератаки хакеров
Китайская компания Lenovo стала жертвой кибератаки хакеров

Хакерам удалось взломать сайт китайской компьютерной компании Lenovo. Поговаривают, что компания стала жертвой кибератаки за установку рекламной продукции на

«Lenovo» устанавливала на своих ноутбуках опасное ПО
«Lenovo» устанавливала на своих ноутбуках опасное ПО

Крупнейшая компания «Lenovo» устанавливала на своих ноутбуках опасное ПО. В частности, пользователи подали жалобы на программу «Superfish».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив