18+

| | В Тульской области полицейские устроили погоню со стрельбой за угонщиками

В Тульской области полицейские устроили погоню со стрельбой за угонщиками

Сб, 26 сентября 2015 08:44:55
В Тульской области, на федеральной трассе "Дон", правонарушители решили поездить наперегонки с работниками полиции. Правоохранителям пришлось использовать огнестрельное оружие, после чего нарушители были задержаны в течении нескольких минут.
 

В Тульской области полицейские устроили погоню со стрельбой за угонщиками

 

Как сообщает информационный портал "Росбалт", инцидент произошел минувшей ночью. Двое угонщиков, завладев чужим автомобилем "ВАЗ-2114" в Богородицке, перебили у него номера и под покровом темноты решили перегнать авто в Воронеж. Об их противозаконных происках удалось узнать сотрудникам полиции, которые связались по рации со своими коллегами из ДПС и объявили план "Перехват". Работники постовой службы в скором времени действительно обнаружили вдалеке автомобиль с указанными приметами, но по требованию полиции водитель не остановился и, прибавив скорость, попытался скрыться.
 
Защитники правопорядка на служебном авто быстро сели ему на хвост, но нарушитель вилял и не давал им пойти на обгон. Тогда один из работников ГИБДД воспользовался своим табельным оружием и прострелил легковушке заднее колесо. "ВАЗ" съехал в кювет и нарушители попытались уйти от погони пешим ходом, но пара выстрелов в воздух отбила у них всякое желание оказывать дальнейшее сопротивление. Угонщики были задержаны и на данный момент дают показания по существу дела. Правоохранительные органы установили, что оба нарушителя являются местными жителями и ранее уже были судимы за аналогичные преступления. В отношении них было возбуждено уголовное дело и, по всей видимости, молодым людям придется ближайшее время провести в местах лишения свободы.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Санкт-Петербурге полицейские со стрельбой задержали угонщиков
В Санкт-Петербурге полицейские со стрельбой задержали угонщиков

В Невском районе Санкт-Петербурга полиция задержала угонщика. Об этом информирует пресс-центр ГУ МВД по Ленобласти. Отмечается, что в ходе задержания

В Минской области водитель удирал от ГАИшников 200 км
В Минской области водитель удирал от ГАИшников 200 км

19 июня в Минской области оперативники устроили погоню за автомобилем «Шкода Фабия», который принадлежит 45-летнему жителю Белозерска. Мужчина не остановился

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив