18+

| | В Нью-Йорке на аукционе шампанское ушло с молотка за 116 тыс долларов

В Нью-Йорке на аукционе шампанское ушло с молотка за 116 тыс долларов

Сб, 26 сентября 2015 11:04:33
На нью-йоркском аукционе Sotheby's бутылка шампанского ушла с молотка за 116 тысяч долларов. Это и не удивительно, ведь речь идет о вине, изготовленном французскими мастерами ровно 100 лет назад.
 

В Нью-Йорке на аукционе шампанское ушло с молотка за 116 тыс долларов

 

Как сообщает информационный портал "Интерфакс", счастливый обладатель приобретенного за баснословные деньги шампанского, помимо всего прочего, получил в подарок путевку на четырех человек и в ближайшее время сможет бесплатно посетить винодельческий регион Шампань на северо-востоке Франции в компании членов семьи или друзей. При этом победитель аукциона сможет самолично удостовериться, в каких именно погребах хранилась его драгоценная бутыль. Нужно отметить, что шампанское "Krug", которое, собственно говоря, и было приобретено, обычно выдерживается перед употреблением не больше 20-ти лет и удачливому покупателю остается только надеяться на то, что вино с годами не превратилось в уксус.
 
Напомним, что дом шампанских вин "Krug" был основан в 1843-м году во Франции выходцем из Германии Йоханом Йозефом Кругом. Производство фирменных вин до сих пор осуществляется под строгим контролем одной семьи виноделов, что в наше время достаточно редко можно встретить. Также стоит отметить, что по сравнению со всемирно известными шампанскими домами "Моэт" и "Клико", "Krug" является самым молодым брендом.


Владимир Максимов

Новости по теме

На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл
На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл

На торгах, состоявшихся во вторник в Нью-Йорке, была продана картина знаменитого художника из Голландии Винсента Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн.

Картина Ван Гога
Картина Ван Гога "Ваза с ромашками и маками" продана за $62 миллиона

На аукционе Sotheby`s продано полотно голландского художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками». Оно ушло с молотка почти за 62 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив