18+

| | В Москве успешно функционирует виртуальная комната репетитора

В Москве успешно функционирует виртуальная комната репетитора

Сб, 26 сентября 2015 08:17:15

Сегодняшняя система образования требует от учеников основательной подготовки к урокам и дополнительных занятий с репетитором. К этому стоит еще добавить и усложненную систему оценивания знаний школьников в девятом и одиннадцатом классах, а именно ОГЭ и ЕГЭ, которые обязательны для любого учебного заведения: школы, лицея и гимназии. В связи с этим у многих школьников все чаще появляется желание доучиться до девятого класса и получить рабочую специальность. В таком случае учиться можно меньше, а зарплата соответственно будет в несколько раз больше того же экономиста или менеджера. 

Уже с нынешнего года Минобрнауки внесло изменения в перечень и способы оценивания знаний выпускников 2016 года. Так, уже с нынешнего года история будет обязательным предметом тестирования вместе с английским языком. Тестовая часть будет заменена эссе, где ученикам придется проявить не только знания истории, но и свои способности анализировать исторические события. Эти и другие новшества в соответствии со стандартами ФГОС потребуют от учеников не просто заучивать ответы и зазубривать иностранные слова, а заставят их более ответственно отнестись к вопросу подготовки к предстоящим экзаменам. 

Репетиторам в этом году потребуется больше времени на подготовку и пересмотр методов обучения именно выпускников будущих годов. Однако далеко не каждый репетитор способен усвоить и понять требования современной системы образования. В соответствии с программой работают лишь действующие педагоги-репетиторы и корректируют собственную методику обучения учеников разных возрастных категорий. Поэтому при поиске репетиторов для своего ребенка стоит отдавать предпочтение опытным действующим педагогам, а не частным лицам. Наиболее полную информацию столичные родители могут получать в базах компаний по подбору репетиторов. На их сайтах имеется полная информация о педагоге, отзывы учеников, а также возможность для тех или иных занятий в соответствии с требованиями родителей. 

Для учеников и их родителей из глубинки также есть возможность для занятий со столичными педагогами благодаря сервису «Виртуальная комната», разработанному компанией «Виртуальная Академия». Здесь репетитор в своем личном виртуальном кабинете может с помощью виртуальной доски давать уроки ученику по математике, физике, химии, английскому языку, испанскому и другим иностранным языкам. Даже такие предметы, как история и обществознание, могут быть предложены для усвоения удаленно. Доска не только позволяет рисовать графики и писать слова, но также обмениваться файлами и вести запись урока, а постоянный онлайн контроль педагога даст возможность проводить онлайн тестирования для оценивания успехов ученика.

Сервис будет полезен также ученикам младших классов, в частности пятых. Поскольку уже с нынешнего года в этих классах вводится обязательный второй иностранный язык. А учитывая и так насыщенную школьную программу, помощь и консультация педагога с высоким уровнем преподавания не повредит.



Новости по теме

В московских школах проходят испытания новой системы оценки знаний
В московских школах проходят испытания новой системы оценки знаний

В московских школах сейчас проводится тестирование нового проекта. Благодаря современной системе педагоги могут оценивать достижения школьников с помощью

Минобрнауки: Объём домашних заданий школьников будет индивидуальным
Минобрнауки: Объём домашних заданий школьников будет индивидуальным

Объём домашних заданий российских школьников должен быть индивидуальным. Министерством образования и науки РФ разработаны рекомендации о количестве часов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив