18+

| | Ученые заявили о прорыве в диагностике аутизма

Ученые заявили о прорыве в диагностике аутизма

Сб, 26 сентября 2015 12:41:05
Ученые, трудящиеся в Университете Калифорнии заявили о принципиально новом способе диагностики аутизма. Эксперты сумели обнаружить новый биомаркер, который даст возможность не только по новому диагностировать заболевание, но может помочь в борьбе со множеством аутистических расстройств. Об этом проинформировали зарубежные научные издания. 

 

Ученые заявили о прорыве в диагностике аутизма

 

На сегодняшний день у медиков нет биомаркеров, с помощью которых можно было бы диагностировать аутизм, из-за чего специалисты вынуждены искать множество генов, связанных с развитием заболевания. А это делает процесс постановки диагноза и создание новых лекарств еще сложнее.

Американские ученые выяснили, что неправильно работающий канал IP3R, отвечающий за освобождение кальция из клеточной мембраны, провоцирует развитие аутизма. Отмечается, что кальций является важным для головного мозга химическим элементом, который транспортирует информацию как внутри нейронов, так и между ними. Данная функция играет определенную роль и в регуляции памяти, а также обучении. Ученые убеждены, что их открытие в ближайшем будущем даст медикам возможность более эффективно диагностировать расстройства аутистического спектра, и даже поможет найти способ борьбы с ними. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Возможность развития аутизма можно определить по сперме отца
Ученые: Возможность развития аутизма можно определить по сперме отца

Эксперты наблюдали за спермой мужчин, чьи дети страдают аутизмом. Специалисты выявили, что данное заболевание может передаваться по наследству.

Ученые: Вакцинация может привести к развитию аутизма
Ученые: Вакцинация может привести к развитию аутизма

Исследования ученых доказали, что вакцинации могут привести к появлению аутизма у детей. На практике выяснилось, что аутизм не всегда является врожденным.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив