18+

| | Ученые: Яблоки и помидоры спасают мышцы человека от старения

Ученые: Яблоки и помидоры спасают мышцы человека от старения

Сб, 26 сентября 2015 10:50:26
Группа американских исследователей из Университета Айовы обнаружила образец белка ATF4, который с возрастом способен вызвать слабость в мышцах и привести к утрате мышечной силы. Как выяснилось, компоненты, содержащиеся в яблоках и зеленых помидорах, способны замедлить процесс старения тканей человека, оказывая сопротивление действию ATF4.
 

Ученые: Яблоки и помидоры спасают мышцы человека от старения

 

После длительных исследований стало ясно, что обнаруженный белок способен оказывать влияние на степень выраженности гена скелетных мышц, сокращая синтез мышечного белка, а также массу и силу. Ученые заявили, что сомнений в том, что ATF4 способен вызвать мышечную атрофию нет. Однако, в процессе работы с белком специалисты пришли к еще одному открытию, которое заключается в том, что обычные яблоки и зеленые помидоры способны не только замедлить старение тканей, но и вернуть им былую форму, позволяя пожилым людям сохранять свою активность и подвижность.
 
Причиной полезности яблок является урсолиновая кислота, способная предотвратить возрастную дегенерацию мышц. В помидорах альтернативой кислоты является томатидин. Поэтому ученые смело предлагают разнообразить рацион вышеупомянутыми продуктами, что позволит сохранять мышцы в тонусе.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые нашли способ избавиться от старческой атрофии мышц
Ученые нашли способ избавиться от старческой атрофии мышц

Сотрудники научного журнала The Journal of Biological Chemistry в ходе исследований заметили, что старческая атрофия мышц происходит из-за выработки организмом

Ученые: Выяснена основная причина старения организма
Ученые: Выяснена основная причина старения организма

Специалисты уверены в том, что старение организма происходит за счёт старения мышц. Учёные выделили две основные теории о разрушение мышечных тканей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив