18+

| | Платини признал получение 2 млн швейцарских франков от Йозефа Блаттера

Платини признал получение 2 млн швейцарских франков от Йозефа Блаттера

Сб, 26 сентября 2015 06:23:33
Накануне в сети появилось заявление, согласно которому Мишель Платини, президент Союза европейских футбольных ассоциаций, признает получение двух миллионов швейцарских франков от Йозефа Блаттера. Соответствующую информацию опубликовали в Reuters.
 

 

Платини уверяет, что данная сумма была получена им в качестве вознаграждения за работу, проделанную по контракту с Международной федерацией футбола.
 
«Эти деньги имеют отношение исключительно к моей работе, проведенной по контракту, заключенному с FIFA. Я рад, что мне удалось прояснить этот вопрос с властями и избежать несправедливых обвинений» - заявил накануне Платини.
 
Стоит напомнить, что 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции объявило о возбуждении уголовного делопроизводсвта касательно Йозефа Блаттера, которому инкриминируется халатность и хищения в крупных масштабах. Также ему вменяют заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для FIFA условиях.


Николай Офицеров

Новости по теме

Президент УЕФА Платини намерен баллотироваться на пост главы ФИФА
Президент УЕФА Платини намерен баллотироваться на пост главы ФИФА

Мишель Платини, который является действующим президентом УЕФА, намерен баллотироваться на пост главы ФИФА. По данным зарубежных источников стало известно о

Путин проведет личную встречу с президентом ФИФА Йозефом Блаттером
Путин проведет личную встречу с президентом ФИФА Йозефом Блаттером

В ответ на просьбу президента ФИФА Йозефа Блаттера, Путин рассказал о том, что им запланирована личная встреча с руководителем организации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив