18+

| | МИД Польши жестко осудил осквернение советского воинского кладбища

МИД Польши жестко осудил осквернение советского воинского кладбища

Сб, 26 сентября 2015 03:06:29
Акты вандализма на военных кладбищах, как оказалось, жестко осуждаются правительством Польши. Соответствующее сообщение было опубликовано в микроблоге Twitter пресс-секретарем МИД Польши Марчином Войчеховским, который, в свою очередь, прокомментировал осквернение места погребения советских солдат, сообщают в отечественном информационном агентстве РИА «Новости».
 

 

Стоит заметить, что в пятницу, 25 сентября, общественность была уведомлена о вопиющем осквернении неизвестными советского кладбища в населенном пункте Милейчице, что располагается на востоке Польши. Вандалы повредили более полусотни надгробных плит и памятников.
 
Отмечается, что на кладбище похоронено около 1,6 тысяч воинов Красной армии. В МИД Российской Федерации, при этом, отмечают, что Польша, хоть и высказывается против такого рода действий, на наказание за оные в последнее время не понес ни один виновный.


Николай Офицеров

Новости по теме

МИД: Польша развязала «войну» с советскими памятниками
МИД: Польша развязала «войну» с советскими памятниками

Как заявила на брифинге представитель МИД России Мария Захарова, правительство Польши развязало настоящую «войну» против советских памятников, установленных на

Россия ждет от Польши разъяснений по вандализму в отношении памятников
Россия ждет от Польши разъяснений по вандализму в отношении памятников

Россия ждет от правительства Польши разъяснений по факту актов вандализма в отношении памятников ВМВ, а также пресечения действий подобного рода. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив