18+

| | "Газпром" не выставит Киеву штраф за III квартал 2015 года

"Газпром" не выставит Киеву штраф за III квартал 2015 года

Сб, 26 сентября 2015 02:43:57
Стоящий во главе министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак накануне рассказал представителями отечественных средств массовой информации, что «Газпром» пока не планирует предъявлять Киева какие-либо штрафы за поставки по модели «take or pay» за III квартал текущего года.
 

 

Ситуация, однако, утверждает Новак, целиком зависит от «текущего арбитража». Более подробно с ситуацией общественность ознакомит пресс-служба министерства.
 
Стоит напомнить, что накануне состоялась договоренность по принципиальному вопросу поставок газа на Украину. В диалоге участвовали члены Еврокомиссии, России и собственно «виновницы торжества». Также появились сведения о том, что ЕС намерены выделить Украине более полумиллиарда долларов для закупки двух миллиардов кубометров российского газа.


Николай Офицеров

Новости по теме

Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга
Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга

Поставки газа из РФ в Украину начнутся в апреле, даже если Киев не погасит задолженность за минувший квартал. Об этом сообщил Александр Новак, который является

Новак: Поставки нефти на Украину идут согласно графику
Новак: Поставки нефти на Украину идут согласно графику

Сложная ситуация на Украине никак не отразилась на поставках нефти и нефтепродуктов в это государство. Об этом рассказал министр энергетики России Александр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив