18+

| | Электроустановочные изделия: классификация и особенности

Электроустановочные изделия: классификация и особенности

Сб, 26 сентября 2015 07:48:16
Электромонтажные работы – важный и ответственный шаг, выполняемый во время ремонта. Грамотность их проведения и выбор составляющих определяет функциональность всех электрических устройств и влияет на уровень безопасности в доме либо квартире. Одним из основных этапов данного мероприятия является монтаж электроустановочных узлов. Сюда относятся всевозможные варианты розеток, рычагов, выключателей, переключателей, а также патронов, соединителей, датчиков и регуляторов света.

Современный рынок позиционирует электроустановочные изделия, отличающиеся предназначением, формой и размерами, производителем, используемым материалам, мощностью и иными характеристикам. Выбирая подобные товары, необходимо учитывать, что они должны соответствовать нормам безопасности, иметь должную прочность и функциональность. Также желательно, чтобы изделия гармонично вписывались в общий интерьер.

Выбирая подобные товары, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, в какой стране они были произведены. Дело в том, что каждое государство устанавливает свои стандарты на подобные изделия. Это значит, что их механизмы и остальные составляющие могут не соответствовать габаритами и формой. Данная особенность не дает гарантию, что при установке не возникнет проблем. Сегодня электроустановочное оборудование может быть изготовлено по американским, европейским или азиатским стандартам. Ранее использовались приборы преимущественно немецкого производства. Сегодня отечественный рынок все шире позиционирует европейскую продукцию. Посетив интернет-магазин Гипострой.ру, например, можно более подробно изучить ассортимент.

Относительно способа установки, то он бывает открытым и скрытым. Для каждого из них подбираются соответствующие приборы. Розетки, выключатели и иные приборы, используемые для скрытой установки, оснащены дополнительной деталью – пластиковой коробкой. Ее монтируют непосредственно в стену. Прибор устанавливается в эту коробку. Изделия открытого типа, устанавливают при прокладке проводов. Они крепятся на стену посредством пластины, находящейся на тыльной стороне корпуса. Для жилых помещений сегодня, как правило, применяют приборы скрытого типа, так как они считаются более безопасными.

Электроустановочные приборы классифицируются и по сфере применения. Есть изделия для сухих помещений и для влажных. Вторые оснащены дополнительным резиновым кожухом, защищающим механизм от проникновения влаги.

Новости по теме

Как выбрать антикражный датчик
Как выбрать антикражный датчик

Выбирая датчики и противокражные системы для своего магазина, нужно учитывать специфику товара. Отталкиваясь от его особенностей (форма, упаковка), можно

В Лондоне из аукционного дома Christie's украли изделия «Фаберже»
В Лондоне из аукционного дома Christie's украли изделия «Фаберже»

Из лондонского дома Christie's, где проходил аукцион, были похищены изделия ювелирной компании «Фаберже».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив