18+

| | Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

Сб, 26 сентября 2015 09:30:45
Давно известен тот факт, что с развитием кинематографа растёт и искушённость зрителей. Не так уже и просто в наше время удивить персонажами или сюжетными линиями, однако некоторым из режиссёров всё же удаётся поставить в своих творениях такую замысловатую точку, которая, даже спустя длительное время, будет казаться нам вопросительным знаком. В данным списке представлены 7 секретов, оставшихся нераскрытыми даже по окончании фильма, однако будьте осторожны - в материале присутствуют спойлеры.
 

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

 

1. Картина в "Рок-н-Рольщике" Гая Ричи.
Данный криминальный триллер стал одним из самых загадочных творений культового британского режиссёра. При этом Ричи признаётся, что и сам не знает всех разгадок. К примеру, одним из таких вопросов без ответа является картина олигарха Омовича, которую главный герой должен вернуть владельцу. Зрителям так и не удаётся увидеть, что изображено на "счастливом талисмане" богача, однако, по мнению критиков, это делает картину ещё более мистической в сюжетном плане.
 

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

 

2. Отец Питера Квилла в "Стражах Галактики" Джеймса Ганна.
Те, кто смотрел этот фантастический боевик с элементами комедии, вряд ли могли устоять перед очарованием главного героя - межгалактического путешественника Питера. И, будто в завершение душещипательной истории его детства, зрителю не дают узнать, кто является родным отцом "Звёздного Лорда". Однако создатели фильма поспешили заявить, что удовлетворят любопытство зрителей уже в сиквеле 2017 года.
 

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

 

3. Самоубийство Ригана в "Бёрдмэне" Алехандро Иньярриту.
Великолепная драма мексиканского режиссёра, которая выборола четыре награды киноакадемии "Оскар", сильно озадачила зрителей своей концовкой. Им так и не удаётся понять, совершил ли герой Майкла Китона самоубийство или "взлетел", на что намекает взгляд Сэм, следящей за чем-то в небе? Создатели фильма решили оставить этот вопрос без ответа.
 

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

 

4. Убийства Патрика Бэйтмана в "Американском психопате" Мэри Хэррон.
На протяжении всего фильма главный герой в исполнении непревзойдённого Кристиана Бэйла наводил ужас своей жестокостью и хладнокровием. Однако внимательные зрители не могли не заметить, что автор культового триллера постоянно пытается намекнуть на шизофренические отклонения Бэйтмена, подсовывая самые вычурные галлюцинации. Был ли Патрик убийцей или же ему это лишь мерещилось? Концовка сталкивает нас с этим вопросом и позволяет ответить на него самостоятельно.
 

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

 

5. Чемодан Джулса и Винсента в "Криминальном чтиве" Квентина Тарантино.
Тут случай похож на британского "Рок-н-Рольщика". Двое философствующих бандитов Джулс и Винсент пытаются доставить своему боссу чемодан с загадочным наполнением, встревая при этом во всевозможные передряги. Поклонники криминальной драмы предположили, что внутри могли быть деньги, наркотики или даже чья-то душа, однако Тарантино решил не разрушать зрительских иллюзий и так и не показал нам ценный груз.
 

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

 

6. Шрамы Джокера в "Тёмном рыцаре" Кристофера Нолана.
Сразу после премьеры фантастического боевика у харизматичного злодея Джокера, за исполнение которого австралиец Хит Леджер посмертно получил статуэтку "Оскар", появилась целая армия поклонников. Психически неуравновешенный клоун, сеющий вокруг себя хаос и разруху, в мгновение ока стал одним из самых цитируемых персонажей кинематографа. и, конечно, без внимания не остались его истории о том, как он получил свои шрамы. К сожалению, поклонникам Джокера не удалось узнать истинную причину появления порезов на лице злодея, что, как ни странно, не сделало его менее притягательным.
 

Кинотайны, которые не захотели раскрывать режиссеры

 

7. Последняя фраза Боба Шарлотте в "Трудностях перевода" Софии Копполы.
Мелодрама оскароносной американки рассказывает нам историю двоих человек, волей судьбы оказавшихся в Токио. Актёр Боб и молодая прожигательница жизни Шарлотта внезапно обретают друг в друге всё, чего им не хватало в чужой стране. В конце фильма во время трогательной сцены прощания, герой Билла Мюррея целует свою юную спутницу и шепчет ей что-то на ухо. Возможно, он признался ей в любви или наконец раскрыл величайший секрет жизни, но этого, увы, нам никогда не узнать.


Елена Разумовская

Новости по теме

Гай Ричи хочет сфотографироваться с Путиным топлес
Гай Ричи хочет сфотографироваться с Путиным топлес

Известный британский режиссер Гай Ричи, желая продвинуть свою новую работу «Агенты А.Н.К.Л.», хочет сняться вместе с Путиным. Таким образом, он планирует

Дэвид Бекхэм снимется в фильме Гая Ричи
Дэвид Бекхэм снимется в фильме Гая Ричи

Дэвид Бекхэм впервые появится на телеэкранах в роли актера. Футболист получил второстепенную роль в новом фильме знаменитого режиссера Гая Ричи. Спортсмен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив