18+

| | Власти США помогут Украине избежать выплаты долгов перед Россией

Власти США помогут Украине избежать выплаты долгов перед Россией

Пт, 25 сентября 2015 08:15:23
Власти США одобрили отказ Украины выплачивать российской стороне задолженность в размере 3 миллиардов долларов. Вашингтон намерен и далее поддерживать Киев в этих начинаниях и предоставлять свою помощь по решению проблем, связанных с международным правом.
 

Власти США помогут Украине избежать выплаты долгов перед Россией

 

Как сообщает телеканал "РенТВ", соответствующее заявление было сделано членом Комитета Сената США Крисом Мерфи, который в этой связи пообещал Украине не только содействие штатов, но и поддержку большинства европейских государств. По его словам, нынешняя киевская власть не имеет никакого отношения к тем 3-м миллиардам долларов, которые Россия выделила действующему в 2013-м году президенту Виктору Януковичу. Американский чиновник готов поручиться за свою страну в том плане, что США будет всеми силами оказывать влияние на своих западных партнеров с целью оградить Киев от выплаты данной задолженности перед РФ.
 
Напомним, что 23-го сентября текущего года киевские власти провели реструктуризацию долга перед Россией в размере 3 млрд долларов и приостановили выплаты по своим кредитным обязательствам. Российская сторона отказалась признавать этот шаг правомерным и намерена в ближайшем будущем обратиться с этим вопросом в международный трибунал. Кроме того, с 23-го сентября Россия получила полное право при желании объявить Украину банкротом, что повлечет ее немедленный дефолт.


Владимир Максимов

Новости по теме

Власти Германии отказались оказывать Украине военную помощь
Власти Германии отказались оказывать Украине военную помощь

Германия отказывается предоставить Украине военную помощь. Власти государства готовы поддержать Киев в политической и экономической сфере, но коренным образом

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив