18+

| | В Иерусалиме российский мальчик нашел уникальную печать царя Давида

В Иерусалиме российский мальчик нашел уникальную печать царя Давида

Пт, 25 сентября 2015 11:59:08
В Иерусалиме 10-летний мальчик из России, участвовавший в раскопках вместе со своими родителями, обнаружил в песке древнюю каменную печать. Ученые после осмотра назвали ее уникальной и причислили находку к артефактам времен правления царя Давида и его сына Соломона.
 

В Иерусалиме российский мальчик нашел уникальную печать царя Давида

 

Как сообщает информационный портал "Российская газета", найденная мальчиком печать, очевидно, была вывезена в 90-х годах прошлого столетия с Храмовой горы, где впоследствии возвели мечеть Аль-Акса, одну из самых значимых исламских святынь. Тогда рабочие в больших объемах вывозили с места строительства грунт, в котором затерялись исторические объекты, представляющие интерес для археологов в наши дни. С тех пор просеиванием песка с Храмовой горы занимались десятки тысяч волонтеров, но самую удачную находку удалось сделать именно россиянам, раскопавшим на днях печать царя Давида. Специалисты оценили ее возраст в три тысячи лет и заявили, что это самый древний артефакт, найденный на территории Иерусалима.
 
Напомним, что строительство мечети Аль-Акса на Храмовой горе было инициировано Вакфом (фондом исламского имущества) в 1999-м году. С территории строительства были вывезены сотни тонн грунта, который до сих пор просеивают археологи со всего мира в надежде найти в нем какие-нибудь предметы старины. За 16 лет в раскопках поучаствовали более 170 000 человек и их количество продолжает расти с каждым месяцем.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Швеции появилась 3D-печать из древесного полимера
В Швеции появилась 3D-печать из древесного полимера

Ученые из Швеции изобрели 3D-печать из древесного полимера. Особенности данного способа нанесения изображения.  

Ученые: Найдено место суда над Христом
Ученые: Найдено место суда над Христом

Недавно археологи шокировали публику своим открытием. В Иерусалиме был обнаружен фундамент здания в котором, по их мнению, судили Иисуса Христа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив