18+

| | Ученые: Занятия сексом подчиняются циркадным ритмам

Ученые: Занятия сексом подчиняются циркадным ритмам

Пт, 25 сентября 2015 22:27:49
Группа британских ученых, представляющая Университет Оксфорда, провела исследование, в результате которого было установлено, что занятия сексом подчиняются циркадным ритмам. Авторы работы предполагают, что пик активности наступает в три часа дня.
 

Ученые: Занятия сексом подчиняются циркадным ритмам

 

В 20-летнем возрасте человек может испытывать сексуальную активность в совершенно любое время суток. После 30 ученые рекомендуют парам предаваться страсти в 08:20, ведь солнечный свет является провокатором стимуляции выработки тестостерона у сильной половины и повышает уровень активности гипоталамуса у прекрасного пола. Перед утренним сексом нужно проснуться в 08:10. Гражданам с возрастной категорией, перешедшей за 40 лет, рекомендуется заняться любовью в 22:20 потому, что секс – это всплеск окситоцина, который расслабляет организм и настраивает его на отдых.
 
После 50 лет людям нужно ложиться спать не позже 22:30, а значит, время для секса выбирать от 22:00. Для категории старше 60 лет ученые предлагают в 20:00 прыгать в постель, как раз между ужином и сном.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Частые занятия сексом делают людей несчастными – ученые
Частые занятия сексом делают людей несчастными – ученые

Американские ученые считают, что слишком частые занятия любовью могут подорвать качество секса. Это, в свою очередь может повлиять на то, что романтика будет

Ученые: Секс на свежем воздухе повышает шанс забеременеть
Ученые: Секс на свежем воздухе повышает шанс забеременеть

Группа ученых их Норвегии утверждает, что занятия сексом на природе увеличивают шанс забеременеть. На эту тему они провели целое исследование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив