18+

| | Медведев: Стоимость газа в Украине соответствует его ценам в ЕС

Медведев: Стоимость газа в Украине соответствует его ценам в ЕС

Пт, 25 сентября 2015 07:33:47
Дмитрий Медведев недавно, на одном из собраний, подписал постановление, согласно которому стоимость российского газа для Киева в четвертом квартале установлена в соответствии с ценами на него в странах Европейского союза. Это значит, что с 1 октября стоимость на "голубое топливо" может снизиться для Киева с почти 260 долларов до 230.
 

Медведев: Стоимость газа в Украине соответствует его ценам в ЕС

 

Связано это с тем, что "Нафтогаз" Украины отказался делать закупку газа в России в связи с высокой ценой, которая составила почти 250 долларов с учетом скидки в $40. 25 сентября в Брюсселе намечены переговоры с участием делегаций из Украины, России и Европейского союза. Там надеются подписать конечный зимний газовый пакет, который определит тарифы на четвертый квартал. Вскоре произойдет старт отопительного сезона, поэтому результаты встречи весьма важны для Украины в первую очередь.
 
Также у Украины есть хороший шанс получить поддержку в 500 миллионов долларов для закупки свыше 2 миллионов кубов газа у РФ. Целью мероприятия является дополнительное наполнение хранилища страны перед суровой зимой. Напомним, что установленный тариф будет действителен до 31 декабря 2015, после чего возможен очередной пересчет цен.


Лиза Морская

Новости по теме

Украина будет покупать у России газ по ценам стран-участниц ЕС
Украина будет покупать у России газ по ценам стран-участниц ЕС

Возглавляющий правительство Российской Федерации Дмитрий Медведев накануне подписал документ, утверждающий новую цену на газ для Украины на IV квартал текущего

«Газпром» озвучил новую стоимость газа для Украины
«Газпром» озвучил новую стоимость газа для Украины

Сегодня стала известна цена российского газа, который будет экспортироваться в Украину в третьем и четвертом квартале. Со слов вице-президента компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив