18+

| | СМИ: Правительство РФ собирается создать антикризисный резерв на 2016-й год

СМИ: Правительство РФ собирается создать антикризисный резерв на 2016-й год

Пт, 25 сентября 2015 14:16:26
Правительство Российской Федерации продолжает планировать бюджет на 2016-й год и, помимо всего прочего, собирается внести в список расходов антикризисный резерв. Определенный запас денежных средств, по мнению экономистов, поможет стране справиться с непредвиденными расходами лучше любых других мер.
 

СМИ: Правительство РФ собирается создать антикризисный резерв на 2016-й год

 

Как сообщает информационный портал "Русская планета", о соответствующих планах правительства с прессой поделился высокопоставленный чиновник из госаппарата, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, Кабмин сейчас вплотную занят формированием своеобразной "подушки безопасности", которая в следующем году поможет смягчить экономический удар по отечественной экономике. Удар же заключается в первую очередь в ожидаемом снижении цен на нефть и ужесточении санкционной политики запада, рассчитывать на которое приходится, исходя из сегодняшних тенденций.
 
Что касается суммы, которую правительство планирует "оставить про запас" на 2016-й год, то здесь речь может идти о 2,5% от суммарного объема ожидаемых расходов, либо о еще более скромной доле. Напомним, что при планировании бюджета на текущий, 2015-й год, Кабмин РФ сформировал антикризисный резерв в 2 триллиона рублей. Большая часть из этих средств была потрачена на развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства.


Владимир Максимов

Новости по теме

Правительство доложит Путину о возможном падении цены на нефть
Правительство доложит Путину о возможном падении цены на нефть

Правительство Российской Федерации собирается в рамках завтрашнего доклада представить Владимиру Путину свои прогнозы касательно будущих цен на нефть и

Правительство собирается вскрыть резерв гречки для снижения цен
Правительство собирается вскрыть резерв гречки для снижения цен

Правительство собирается открыть резерв гречки для снижения цен. Однако Минсельхоз, не видит оснований для ажиотажа, уверяя, что до конца года дефицита

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив