18+

| | Медицинские приложения не способны защитить личные данные пользователя

Медицинские приложения не способны защитить личные данные пользователя

Пт, 25 сентября 2015 15:11:16
Группа ученых из Политехнической школы в Париже и Имперского колледжа в Лондоне, после множественных исследований, выяснили, что не менее 30% медицинских приложений занимаются передачей данных через интернет в незашифрованном виде. Подобный промах позволит третьему лицу без проблем перехватить личные данные пользователя.
 

Медицинские приложения не способны защитить личные данные пользователя

 

Как сообщает источник, специалисты на протяжении 6 месяцев испытывали больше 70 приложений, предназначенных для iOS и Android, внесенных в список приложений медицинского характера, одобренный Национальной службой здравоохранения. Результаты их поразили. Оказывается, что около 70 приложений отправляют личные данные в разнообразные приложения, 23 из них не использует для передачи никакой шифровки, а еще 38 умалчивали об этом в соглашении политики конфиденциальности с пользователем.
 
Странным, по мнению специалистов, являются не пробелы в работе приложений, а то, что они были отмечены Национальной службой здравоохранения как безопасные. Как оказалось, личные данные пользователей медицинских приложений могут попасть в руки злоумышленника, поскольку пересылаются на разнообразные онлайн-сервисы. Стоит быть осторожным, предупреждают ученые.


Лиза Морская

Новости по теме

Смартфоны на операционных системах Android и IOS подвержены риску
Смартфоны на операционных системах Android и IOS подвержены риску

По исследованиям компании FireEye, стало известно об опасности, угрожающей владельцам смартфонов на базе Android и IOS. Выяснилось, что более 1000 различных

Google опубликовал список лучших приложений 2014 года
Google опубликовал список лучших приложений 2014 года

Google составил рейтинг самых интересных приложений 2014 года. По каким критериям происходила выборка – непонятно, потому что в списке присутствуют приложения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив