18+

| | Киев потребовал от Казахстана переиздать учебники, в которых Крым причислен к РФ

Киев потребовал от Казахстана переиздать учебники, в которых Крым причислен к РФ

Пт, 25 сентября 2015 11:29:46
Киевские власти потребовали от Казахстана переписать недавно изданные учебники по истории для старших классов. Причиной этому стало напечатанное в них утверждение, что Крым является субъектом Российской Федерации.
 

Киев потребовал от Казахстана переиздать учебники, в которых Крым причислен к РФ

 

Как сообщает информационный портал "Forbes", свои претензии Украина официально направила прямиком в МИД Казахстана, видимо, рассчитывая на адекватную реакцию с его стороны. По словам представителей пресс-службы украинского посольства в Астане, издательство "Мектеп", позволившее себе беспрецедентное "искажение истории", должно быть немедленно оштрафовано за свои противозаконные действия, а вся его "пропагандистская" печатная продукция должна быть уничтожена в самые кратчайшие сроки.
 
Власти Казахстана, однако, не спешат удовлетворять просьбы украинских коллег и пока согласились только на проведение соответствующей экспертизы учебников, по результатам которой стает ясна позиция издательства. Пресс-секретарь Министерства образования и науки Казахстана Алибек Шокпаров сообщил, что в случае обнаружения в тексте каких-либо пропагандистских заявлений "Мектеп" безусловно будет наказан, но если речь в данном случае идет только лишь о причислении Крыма к России, то здесь Украине рассчитывать на успех будет нецелесообразно.


Владимир Максимов

Новости по теме

Сержанты техслужбы ВВС Казахстана пройдут обучение в США
Сержанты техслужбы ВВС Казахстана пройдут обучение в США

Сержанты техслужбы ВВС Казахстана пройдут обучение в США. Представители ВВС США и Казахстана, на состоявшихся переговорах в Астане по вопросу стажировки

МОН Украины хочет серьезно перекроить учебники истории
МОН Украины хочет серьезно перекроить учебники истории

Минобразования Украины хочет внести серьезные изменения в учебники истории. Так, «Великую отечественную войну» заменят на «Вторая мировая», будут по другому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив