18+

| | Иран отвергнул сотрудничество с российской авиастроительной компанией Sukhoi Superjet

Иран отвергнул сотрудничество с российской авиастроительной компанией Sukhoi Superjet

Пт, 25 сентября 2015 06:43:10
Использование российских самолет Sukhoi Superjet 100 накануне было отвергнуто представителями авиационной отрасли Ирана. Соответствующие новости были опубликованы информационным агентством Trend со ссылкой на интервью, взятое у министра дорог и городского строительства страны Ахмада Ахунди.
 

 

Он также подтвердил, что каких-либо переговоров с российской авиастроительно компанией Иран не вел, так как «был проведен успешный диалог с Boeing и Airbus».
 
«Нам удалось достигнуть предварительной договоренности с ведущими мировыми авиапроизводителями, однако, с Россией никто переговоры не вел» - утверждает Ахунди, ссылаясь на то, что авиационная промышленность Ирана выйдет из под санкций сразу же после утверждения ядерного соглашения с мировыми державами.


Николай Офицеров

Новости по теме

Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100
Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100

Россия и Иран активно ведут переговоры о возможных поставках с нашей стороны транспортной авиации. Речь идет о пассажирских лайнерах Sukhoi Superjet 100.

Таиланд купит три Sukhoi Superjet 100 для нужд королевской семьи
Таиланд купит три Sukhoi Superjet 100 для нужд королевской семьи

Правительство Таиланда намеренно купить у компании Sukhoi 3 самолета для личного использования царской семьи. Сумма сделки на данный момент держится в секрете.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив