18+

| | Астрономы впервые нашли черную дыру среднего размера

Астрономы впервые нашли черную дыру среднего размера

Пт, 25 сентября 2015 14:59:45
Согласно данным, опубликованным интернет-порталом "AstroNews", американским учёным удалось впервые обнаружить чёрную дыру среднего размера. Астрономы Мэрилендского университета доказали существование нового вида безгравитационной области в космическом пространстве, которое обладает массой пяти тысяч солнечных масс.
 

Астрономы впервые нашли черную дыру среднего размера

 

Своё открытие учёные назвали NGC1313X-1 и отнесли к разряду сверхярких рентгеновских источников, изучение этой чёрной дыры непривычных размеров продолжается по сей день. Кроме того, по словам американцев, вспышки в секторе NGC1313X-1 имеют определённую регулярность, похожую на ту, что имеют чёрные дыры меньшей массы, такие как M82X-1. К сожалению, астрономы пока могут лишь предполагать, с чем связаны похожие промежутки вспышек у объектов разной величины.
 
Напоминаем, что не так давно в Стокгольме была проведена лекция всемирно известного физика Стивена Хокинга, прославившегося своими научными трудами на тему чёрных дыр. Выступая перед слушателями, учёный заявил, что на самом деле любой безгравитационный объект в космосе является "дверью в иной мир" и доставляет попавшую в него информацию на другой конец Вселенной.


Елена Разумовская

Новости по теме

Астрономы обнаружили огромную черную дыру в карликовой галактике
Астрономы обнаружили огромную черную дыру в карликовой галактике

Ученые-астрономы с помощью орбитального телескопа «Хаббл» обнаружили гигантскую черную дыру, которую приютила крохотная галактика. Космическая бездна превышает

Американские астрономы обнаружили аномально большую черную дыру
Американские астрономы обнаружили аномально большую черную дыру

Американские астрономы в галактике M82 черную дыру с аномальной массой. На данный момент нет единого мнения о том, каким образом и из чего возникают эти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив