18+

| | Агентство S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного "SD"

Агентство S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного "SD"

Пт, 25 сентября 2015 20:26:20
Накануне общественность получила доступ к новой версии рейтинга от всемирно известного агентства Standart & Poors. Статус Украины, согласно оному, понизили до уровня SD, означающего выборочный дефолт. Соответствующие новости были предоставлены официальным сайтом агентства.
 

 

Отмечается, что эмитент, согласно шкале уровня SD, отказался по определенного рода причинам от выплат. Предыдущий рейтинг Украины останавливался у отметки с двумя буквами «С» и говорил он о том, что эмитент испытывает серьезные трудности с выплатами по долговым обязательствам.
 
Также подтверждается факт того, что прогноз агентства под долгосрочному рейтингу в национальной валюте целиком негативный. Немаловажно и то, что 19 мая 2015 года в Верховной Раде был принят закон, что позволяет приостанавливать выплаты по реструктуризируемым внешним долговым обязательствам. Действовать документ будет до 1 июля следующего года.


Николай Офицеров

Новости по теме

S&P понизило рейтинг Украины до
S&P понизило рейтинг Украины до "CC" с негативным прогнозом

S&P понизило рейтинг Украины до "CC" с негативным прогнозом. Такое известие появилось в европейских новостных изданиях.

Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»
Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»

Представители Moody's понизили кредитный рейтинг России с «Ваа2» до «Ваа3». Согласно классификации агентства, это говорит о самом низком уровне инвестиционной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив