18+

| | СМИ: Дворкович против повышения НДПИ на нефть

СМИ: Дворкович против повышения НДПИ на нефть

Чт, 24 сентября 2015 18:56:59
Как сообщают отечественные СМИ, в своем недавнем выступлении вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высказался против того, чтобы повышали НДПИ на нефть за счет перерасчета существующей формулы. По его словам, такие действия лишь усугубят нестабильную ситуацию в российском экономическом секторе.

 

СМИ: Дворкович против повышения НДПИ на нефть

  

«Вводимые изменения должны быть крайне умеренными в таких чувствительных отраслях, как нефтедобывающая. Предложение Минфина об увеличении ставки НДПИ на нефть лишь усугубит и так тяжелое состояние в этом сегменте отечественной экономики. Эти расчеты должны быть продолжены, пока не будут найдены самые оптимальные. Я также считаю неприемлемым увеличивать налоговые нагрузки на другие отрасли, так как ожидаемого эффекта не будет из-за отсутствия там нормального потенциала. Я не вижу смысла этого делать», - заявил Дворкович. 
 
Также стало известно, что ранее руководители МЭР и Минэнерго РФ также негативно прокомментировали предложение российского Минфина об увеличении ставки НДПИ на нефть.


Сергей Малахов

Новости по теме

Дворкович: Практически все нефтяные компании просят налоговые льготы
Дворкович: Практически все нефтяные компании просят налоговые льготы

Вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью прессе рассказал, что практически все нефтяные предприятия России готовы подать заявку на предоставление налоговых

Дворкович: Правительство сделает все, чтобы избежать повышения налогов
Дворкович: Правительство сделает все, чтобы избежать повышения налогов

Кабинет министров России хоть и рассматривает различные налоговые вопросы, но не планирует их повышать. Об этом заявил вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив