18+

| | Псковского чиновника Льва Шлосберга лишили мандата

Псковского чиновника Льва Шлосберга лишили мандата

Чт, 24 сентября 2015 17:53:21
Накануне власти Пскова лишили мандата местного чиновника Льва Шлосберга. Депутат был наказан за нарушение запретов, установленных правовыми актами государства.
 

Псковского чиновника Льва Шлосберга лишили мандата

 

Предложение о лишении мандата представителя власти поступило от областного прокурора. После обращения стало известно, что Шлосберг являлся представителем АНО «Центр социального проектирования «Возрождение». Несколько раз бывший депутат представлял интересы этой организации на судебных заседаниях.
 
Такими действиями чиновник нарушил закон. Как гласит законопроект, депутат не имеет права, находясь в должности, представлять гражданское, уголовное или административное правонарушение. В результате было установлено, что чиновник проигнорировал этот документ, что послужило лишением мандата. После того, как прокурор подал официальный запрос, его рассмотрела комиссия, контролирующая достоверность сведений.
 
Ранее в Госдуме рассмотрели предложение лишать чиновника мандата за несвоевременные вовремя доходы. В минувшем году около 200 депутатов не предоставили данные сведения.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Депутат от КПРФ предлагает перенести столицу в Новосибирск
Депутат от КПРФ предлагает перенести столицу в Новосибирск

Константин Ширшов, депутат, представляющий КПРФ, предлагает перенести столицу Российской Федерации в Новосибирск. Отмечается, что чиновник сейчас находится в

В Госдуме за месячное нахождение за границей будут лишать мандата
В Госдуме за месячное нахождение за границей будут лишать мандата

В Госдуме предложили за месячное пребывание за границей лишать депутатского мандата. Если законопроект утвердят, то первыми свои полномочия сложат Илья

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив