18+

| | Неизвестные химикаты превратили реку в Забайкалье в красный цвет

Неизвестные химикаты превратили реку в Забайкалье в красный цвет

Чт, 24 сентября 2015 09:59:20
Известно, что вода в реке Итаке, которая протекает по территории Забайкальского края, приобрела красный цвет. Виной этому стало действие неизвестных химикатов. Соответствующими сведениями делится официальный сайт  телеканала «LifeNews».

 

Неизвестные химикаты превратили реку в Забайкалье в красный цвет

 

Тревогу забили местные жители. Они сразу же обратились в администрацию и рассказали об увиденном. Представители властей провели проверку и выявили нарушения в гидротехнических сооружениях. Компания, которая добывала драгоценный металл, применяя дражный способ, не установила дамбы для водоотведения и отчистки, поэтому вода и попала в русло.

По имеющимся данным, воду используют преимущественно для поливки огородов. По словам главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, он и ранее рекомендовал не использовать её для бытовых нужд. Чиновник не может с уверенностью сказать, что там отсутствуют какие—либо радиоактивные вещества. 



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Ростове автоледи не поделили дорогу и подрались
В Ростове автоледи не поделили дорогу и подрались

Появилась информация о том, что в Ростове две автоледи не смогли поделить проезжую часть и стали драться. Инцидент был зафиксирован на Будёновском проспекте.

В управлении ГИБДД Ростовской области проводятся обыски
В управлении ГИБДД Ростовской области проводятся обыски

Стало известно о том, что в главном управлении ГИБДД по Ростовской области проводятся обыски.  Соответствующими сведениями делится официальный сайт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив