18+

| | Геннадий Падалка планирует провести на орбите тысячу суток

Геннадий Падалка планирует провести на орбите тысячу суток

Чт, 24 сентября 2015 17:19:02
Российский астронавт Геннадий Падалка планирует поставить новый рекорд по времени пребывания на околоземной орбите. Для этого космонавту придется находиться в космосе тысячу суток.
 

Геннадий Падалка планирует провести на орбите тысячу суток

 

В настоящее время Геннадий уже прибыл на Землю с МИКС и проходит курс реабилитации в Центре подготовки космонавтов. Последний раз Падалка находился на станции 168 суток. За все время работы астронавт пребывал в космическом пространстве 878 суток. Этот показатель уже является мировым рекордом, однако космонавт уверен, что способен на большее.
 
В будущем Геннадий собирается еще раз отправиться на МКС и провести там еще некоторое время, чтобы число суток достигло 1 тыс. За все время работы Падалка 10 раз выходил за пределы станции и пребывал в открытом космосе в общем 38 часов. Астронавт рассказал, что МКС он следил за своим физическим состоянием, поэтому он легко переносит реабилитацию.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что космонавты с МКС провели 45-минутный телемост с Землей. Геннадий Падалка отметил, что японцы помогли пережить кризис, так как отправляли в космос носители с грузовиками HTV, на борту которых находились необходимые продукты.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Краснодарец сделал селфи в открытом космосе во время юбилейного выхода
Краснодарец сделал селфи в открытом космосе во время юбилейного выхода

Краснодарец сделал первое селфи в открытом космосе. Геннадий Падалка решил не отставать от своих коллег Аки Хошиды и Александра Герста, сделав снимок в связи с

Российский астронавт Падалка побил мировой рекорд пребывания на МКС
Российский астронавт Падалка побил мировой рекорд пребывания на МКС

Центральное управление за полетами (ЦУП) передает, что российский астронавт Г. Падалка побил мировой рекорд пребывания на Международной космической станции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив