18+

| | Юрия Ласточкина признали виновным и приговорили к 8,5 года строго режима

Юрия Ласточкина признали виновным и приговорили к 8,5 года строго режима

Ср, 23 сентября 2015 15:21:56
Согласно решению суда Ярославской области, Юрий Ласточкин был признан виновным в коррупции и вымогательстве. В связи с этим подсудимый приговорен  к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 8,5 лет.
 

Юрия Ласточкина признали виновным и приговорили к 8,5 года строго режима

 

Напомним, что в 2013 году в отношении Юрия Ласточкина, занявшего пост главы Рыбинска, было выдвинуто обвинением в коррупции, а также вымогательстве взятки. В связи с этим было начато уголовное делопроизводство, а самого чиновника отправили под арест в СИЗО «Коровники». Через некоторое время его перевели в «Матросскую тишину».
 
На протяжении всего время до сегодняшнего дня велись слушания по делу Юрия Ласточкина, которого прокуратура требовала посадить в колонию строгого режима на 11 лет. В пользу бывшего чиновника неоднократно выслушивались показания свидетелей, но в конечно итоге они не возымели никакого веса при принятии судом Ярославской области.
 
Ни одному из них не поверили и вопреки ожиданиям защиты Ласточкина, приговор был не оправдательным. Бывшего главу Рыбинска признали виновным в растрате, а также требовании взятки, установив наказание в виде 8,5 лет колонии строго режима, а также материального штрафа на 140 миллионов рублей. Защита заявила о намерении выступить с обжалованием приговора.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Кемеровской области экс-инспектор ДПС приговорен к 3,5 годам колонии за взятки
В Кемеровской области экс-инспектор ДПС приговорен к 3,5 годам колонии за взятки

В Кемеровской области судили бывшего сотрудника ГИБДД. Он признан виновным в неоднократном получении взяток от нарушителей ПДД.

Бывшего мэра Ставрополя приговорили к 9 годам тюрьмы
Бывшего мэра Ставрополя приговорили к 9 годам тюрьмы

Октябрьский суд Ставрополя приговорил бывшего мэра города Игоря Бестужего к 9 годам в колонии строгого режима, по делу о взятках и махинациях с земельными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив