18+

| | Вокруг каждого человека имеется микробное облако – ученые

Вокруг каждого человека имеется микробное облако – ученые

Ср, 23 сентября 2015 13:57:32
В ходе проведения исследования американские ученые попытались выяснить, каков состав бактерий, которые выбрасываются в воздух через дыхание людей. Результаты показали, что с точки зрения бактериологии вокруг каждого индивида имеется особая атмосфера.

 

Вокруг каждого человека имеется микробное облако – ученые

 

 

В научной работе ученых приняли участие 11 человек. У них была взята проба ДНК микробов из воздуха и помещена в специальную камеру. После анализа данных исследователи выяснили, что личность большинства из участников эксперимента можно определить по следам их микроорганизмов, если они пробыли в помещении минимум четыре часа.


Сообщается, что научные сотрудники изучили и взвешенные частицы, имеющиеся в воздухе. Для этого они воспользовались методом 16S. Установлено, что уникальные комбинации микробов помогают с легкостью идентифицировать личности людей.

По словам авторов исследования, его результаты не только проливают свет на механизм распространения инфекционных заболеваний, однако могут быть полезными и в криминалистке. Анализы микробов с лёгкостью определят места, где бывал подозреваемый. Однако пока не ясно, каким образом отделяется одно облако от другу в местах скопления людей.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: В домашней пыли живет около 9 тысяч видов микробов
Ученые: В домашней пыли живет около 9 тысяч видов микробов

Группа американских ученых, представляющая Колорадский университет, провела ряд исследований, в результате научной работы было установлено, что в домашней пыли

Ученые: В геноме каждого человека есть хотя бы одна вредная мутация
Ученые: В геноме каждого человека есть хотя бы одна вредная мутация

Американские ученые из штата Чикаго провели масштабное исследование, после чего выяснили, что в ДНК каждого человека находится хотя бы одна вредная мутация.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив