18+

| | Владимир Путин и президент Турции Эрдоган проведут переговоры в Москве

Владимир Путин и президент Турции Эрдоган проведут переговоры в Москве

Ср, 23 сентября 2015 11:37:01
Глава пресс-центра Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин встретит в Москве президента Турции Реджепа Эрдогана, с которым намерен обсудить ряд важных вопросов, касаемых взаимосотрудничества между Турцией и Россией, а также связанных с международной обстановкой. Переговоры между лидерами обеих стран пройдут после того, как Путин и Эрдоган примут участие в торжественном открытии Московской Соборной мечети после проведенной реконструкции.

 

Владимир Путин и президент Турции Эрдоган проведут переговоры в Москве

  

Песков рассказал, что переговоры между лидерами России и Турции запланированы в двух форматах: расширенном и узком. Среди вопросов, которые будут обговариваться Путиным и Эрдоганом будут ряд тех, которые относятся к категории внешнеполической направленности. В частности не обойдут своим вниманием оба президента и нынешний военный конфликт в Сирии, а также то, как ситуация в ближневосточном регионе повлияла в целом на политическое и экономическое состояние крупных государств. Также будет вновь затронута тема постройки газопровода «Турецкий поток».
 
Напомним, что на предыдущей встрече, которая прошла в июне этого года в Баку, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган заявили, что наблюдается положительная динамика в вопросах торговли между двумя странами, а также то, что в связи с мировым кризисом, товаропоток между РФ и Турцией нужно постепенно увеличивать.


Сергей Малахов

Новости по теме

Путин и Эрдоган обсудили увеличение товарооборота до $100 млрд
Путин и Эрдоган обсудили увеличение товарооборота до $100 млрд

На встрече в Баку, президенты Путин и Эрдоган, кроме прочих вопросов, обсудили увеличение товарооборота между странами на уровне 100 млрд. долларов в год. Об

В Баку прошли переговоры Путина и Эрдогана
В Баку прошли переговоры Путина и Эрдогана

Как сообщил пресс-центр Кремля, сегодня в Баку прошли закрытые переговоры между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. При этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив