18+

| | В "Яндекс" сообщили о персонализации ссылок новостных сюжетах агрегатора

В "Яндекс" сообщили о персонализации ссылок новостных сюжетах агрегатора

Ср, 23 сентября 2015 12:21:34
В «Яндекс» объявили об очередном нововведении, касающемся углубления персонализации ссылок в новостных сюжетах. В результате пользователь будет часто наблюдать в аннотации часто посещаемые им СМИ.
 

В "Яндекс" сообщили о персонализации ссылок новостных сюжетах агрегатора

 

Подобные шаги начали делаться сервисом «Яндекс» и ранее в отношении не только новостных разделов подконтрольных сервисов, демонстрируя ориентацию поисковика на своих клиентов. Теперь же, к процессу с конца августа активно подключены «Яндекс. Новости», о чем стало известно из официального объявления представителя компании.
 
Сам глава «Яндекс» отметил, что пользователи стали быстрее находить их любимые СМИ, что говорит о достижении поставленной цели – большей персонализации агрегатора. В тоже время некоторые представители крупных СМИ осторожны в своих высказываниях, а другие – демонстрирую негативную реакцию.
 
По словам Леонида Бершидского, являющегося колумнистом Bloomberg, теперь не пользователь задает такт агрегатору, а поисковик выбирает, что показать клиенту, анализируя посещаемые им ссылки. Роман Баданин, являющийся редактором РБК и rbc.ru уверен в том, что трафик многих порталов просел из-за нововведения «Яндекс». Более того, теперь некоторое место в привычных Топ-3 будет отводиться часто посещаемому пользователем СМИ, что снижает количество читателей для информагентств. Татьяна Лысова из «Ведомостей» не делал громких заявлений о персонализации, но отметила, что скорее всего из-за него стало сложней определять критерии отбора в Топ.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Яндекс.Маркет» расширил показ рейтингов магазинов
«Яндекс.Маркет» расширил показ рейтингов магазинов

Специалисты компании «Яндекс» существенно расширили функционал сервиса «Яндекс.Маркет» для своих пользователей из числа онлайн-магазинов, путем

«Яндекс. Недвижимость» начала принимать объявления напрямую
«Яндекс. Недвижимость» начала принимать объявления напрямую

«Яндекс.Недвижимость» будет принимать объявления напрямую. Теперь их смогут подавать и частные лица.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив