18+

| | СМИ: Страны ЕС не согласные с распределением беженцев подчинятся мнению большинства

СМИ: Страны ЕС не согласные с распределением беженцев подчинятся мнению большинства

Ср, 23 сентября 2015 07:20:38
Уже некоторое время ряд стран ЕС сталкиваются с такой проблемой как наплыв мигрантов. Спустя время власти государств все-таки смогли найти выход из этой ситуации, сообщает «НТВ».
 

СМИ: Страны ЕС не согласные с распределением беженцев подчинятся мнению большинства

 

Правительство ЕС приняло решение в отношении нелегалов, которые на данный момент находятся в Греции, Венгрии и Италии. Накануне в Брюсселе состоялось экстренное собрание, на котором поднимался этот вопрос. В результате было принято решение распределить мигрантов по системе квот.
 
Однако не всех присутствующих удовлетворил такой результат. Против этого решения выступили Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния. Вследствие было выдвинуто предложение, что государства, которые не согласны с результатом заседания, будут подчиняться большинству.
 
Проект, который был утвержден властями ЕС, будет проходить в течение двух лет. Эксперты отмечают, что только с начала этого года на территорию Евросоюза прибыли 300 тыс. мигрантов. Специалисты предполагают, что к концу года это число может значительно вырасти. Сегодня состоится экстренное заседание, где правительство обсудит дальнейшие шаги в разрешении кризисной ситуации.
 
Ранее в СМИ появлялась информация, что миграционный кризис в ЕС активизировал ультраправые движения. Группы нелегалов считают, что в настоящее время как никогда могут пользоваться поддержкой людей.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Власти Дании отказались принимать беженцев по системе квот
Власти Дании отказались принимать беженцев по системе квот

Правительство Дании заявило, что не собирается принимать мигрантов по системе квот. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил распределить 160

Венгрия выставляет армию на защиту от мигрантов
Венгрия выставляет армию на защиту от мигрантов

На данный момент страны ЕС ведут борьбу с проблемой миграции. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что 15 сентября в стране будет введена новая система

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив