18+

| | «Солнечный удар» Михалкова выдвинули на «Оскар»

«Солнечный удар» Михалкова выдвинули на «Оскар»

Ср, 23 сентября 2015 10:31:21
Руководитель кинокомитета РФ Владимир Меньшов рассказал представителям СМИ о том, что кинофильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» была выдвинута, как претендент на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Известно, что это уже 3-й фильм, снятый Никитой Сергеевичем, который выдвигается на получение этой американской кинопремии.

 

«Солнечный удар» Михалкова выдвинули на «Оскар»

  

Напомним, что кинокартину «Солнечный удар» сняли по повести Ивана Бунина. В начале 2015 года Михалков вместе со своей группой уже получил 5 призов в рамках фестиваля киноискусства «Золотой орел». Теперь они ожидают признания от кинокритиков из США. По словам Михалкова, он был удивлен решением кинокомитета РФ. 
 
В 2014 году в кинематографе РФ сняли два знаковых кинфильма – «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Солнечный удар». Тогда работа Звягинцева также выдвигалась на «Оскар», однако победил польский режиссер. В этом году пришла очередь Никиты Михалкова попытать счастья на самом престижном американском кинофестивале.


Сергей Малахов

Новости по теме

СМИ: Обладателем кинопремии «Золотой орел» стал «Солнечный удар»
СМИ: Обладателем кинопремии «Золотой орел» стал «Солнечный удар»

Как передают некоторые СМИ, кинолента «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова удостоена кинопремией «Золотой орел» в пяти категорях. Информируется, что

В Крыму 4 октября состоится премьера фильма Михалкова «Солнечный удар»
В Крыму 4 октября состоится премьера фильма Михалкова «Солнечный удар»

4 октября в Крыму состоится мировая презентация фильма «Солнечный удар» культового режиссера, актера и продюсера Никиты Михалкова. ОН снят по мотивам двух

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив