18+

| | Словакия оспорит решение ЕС по квотам на принятие беженцев

Словакия оспорит решение ЕС по квотам на принятие беженцев

Ср, 23 сентября 2015 17:29:10
Согласно последним данным, страны Восточной Европы продолжают оказывать противодействие принятому накануне плану по размещению беженцев. В Словакии заявили о готовности опротестовать решение правительства ЕС в суде.

Словакия оспорит решение ЕС по квотам на принятие беженцев

 


Напомним, что принятый большинством голосов план утверждает порядок распределения квот на размещение 120 тысяч беженцев, продолжающих прибывать из Африки и Ближнего Востока, на территории 28 регионов, входящих в состав Евросоюза. При этом четыре восточноевропейских государства проголосовали против проекта.

В результате Франсуа Олланд пригрозил завершением финансовой поддержки Словакии, Румынии, Чехии и Венгрии в рамках санкций из-за явного нарушения пакта соблюдения стабильности в ЕС. По его словам, от стран требуется принятие решения большинства государств по вопросу миграционного кризиса.

В свою очередь Словакия и Чехия вновь подчеркнули свой отказ следовать плану. Более того, в первой Роберт Фицо, занимающий должность премьер-министра, заявил о том, что они будет оспаривать решение в суде.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Олланд пригрозил странам Восточной Европы санкциями за дестабилизацию
Олланд пригрозил странам Восточной Европы санкциями за дестабилизацию

Франсуа Олланд пригрозил странам Восточной Европы введением экономических санкций за отказ придерживаться общеевропейского курса. В данном случае речь идет о

В отношении санкций против России Словакия категорически против
В отношении санкций против России Словакия категорически против

Премьер-министр Словакии крайне негативно отнёсся к предложению руководства Евросоюза ввести дополнительные санкции против России. Он заявил, что его страна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив