18+

| | Силуанов: Решение о заморозке пенсионных накоплений пока не принято

Силуанов: Решение о заморозке пенсионных накоплений пока не принято

Ср, 23 сентября 2015 10:31:09
Окончательное решение по поводу заморозки пенсионных накоплений пока не принято. Соответствующее заявление после встречи с главой РФ Владимиром Путиным сделал руководитель Минфина Антон Силуанов. Он также добавил,  что вопрос, касающийся повышения пенсионного возраста, также не обсуждался.

 

Силуанов: Решение о заморозке пенсионных накоплений пока не принято

 

По словам главы Минфина, Россия не будет заимствовать сумму, превышающую 1 триллион рублей, так как это может привести к появлению дисбаланса на финансовом рынке. Кроме этого, глава ведомства признал, что расходы государственного бюджета в текущем году превысят 15,2 триллионов рублей.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин уже обсудил с правительством, премьером, а также председателями обеих палат парламента подготовку бюджета страны на будущий год. Лидер государства подчеркнул, что основными приоритетами при разработке документа являются: уменьшение зависимости отечественной экономики от цен на углеводородные ресурсы, насыщения бюджета доходами от ослабления национальной валюты, которые получают компании, занимающиеся экспортом, развитие инфраструктуры, а также соблюдения всех социальных обязательств.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Силуанов рассказал о бюджете на 2016 год
Силуанов рассказал о бюджете на 2016 год

В своем интервью представителям отечественных СМИ глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал некоторые нюансы формирования бюджета на 2016-й год. По его словам,

Минфин РФ настаивает на восстановлении программы пенсионных накоплений
Минфин РФ настаивает на восстановлении программы пенсионных накоплений

Глава Минфина России Антон Султанов заявил, что в следующем году необходимо вернуться к программе пенсионного накопления.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив