18+

| | Рынок загородной недвижимости в кризис-2015

Рынок загородной недвижимости в кризис-2015

Ср, 23 сентября 2015 12:47:30

Летом 2015 г. рынок загородной недвижимости в России несколько оживился: из-за очередного ослабления рубля люди, имеющие денежные накопления, стремились вложить их в жилье, а интерес к этому подогревали скидки от застройщиков.Основной спрос формировали состоятельные граждане со сбережениями в валюте.

Согласно статистике агентств недвижимости, из-за колебаний курса их покупательская способность выросла почти в 2 раза, так как половина домов в коттеджных поселках экспонируется в рублях. А вот покупатели недорогих коттеджей, напротив, поумерили пыл. За этот год количество людей, желающих купить коттедж от 1 млн. руб., выросло на 32%, а вот спрос на дома дороже 5 млн. руб. снизился на 63%. Однако интерес к элитной недвижимости нельзя назвать трендом. Миллионеров в нашей стране не так уж много, и многие из них не прочь поторговаться. В результате девелоперы привлекают покупателей акциями. По информации от департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY, качественное загородное жилье можно приобрести дешевле на 5-10%, дома с недостатками – на 20-15%. В сегменте премиум-класса скидки могут достигать 30-50%.

Скидки или замаскированное снижение цен?

Некоторые эксперты считают, что скидки маскируют снижение цен. Гендиректор девелоперской компании Neumark считает, что предложение купить дом с участком дешевле на 10% и более свидетельствует о серьезных проблемах застройщика. По мнению представителей других агентств, акции – это обычный маркетинговый ход в условиях конкуренции, так как продажа коттеджей сегодня осуществляется чуть ли не по себестоимости, а реализовать готовые проекты нужно.

  

В любом случае цены в коттеджных поселках снижаются, и аналитики полагают, что эта тенденция сохранится осенью и зимой. Если сравнивать с I полугодием 2015 г., то падение цен составило в среднем 6,4% в рублевом эквиваленте. У застройщиков есть несколько путей снижения себестоимости жилья:

  • продажа новых коттеджей и участков меньшей площади;
  • использование отечественных материалов, импортозамещение.

При этом возможно ухудшение качества предложения: выставление на рынок домов без коммуникаций или же продажа домов под ключ, но из самых дешевых материалов.Таким образом, если у человека есть желание купить готовый дом под ключ, который при этом не развалится через год, то обращаться стоит к крупным застройщикам с хорошей репутацией – у них больше шансов удержать планку в трудное время.

Коттеджные поселки эконом-класса от Кивеннапы

Одной из проверенных компаний, строящих коттеджные поселки в Ленинградской области, является «Кивеннапа». Она осуществляет продажу коттеджей по ценам, характерным для бюджетного сегмента рынка, а также предлагает воспользоваться дополнительными услугами:

  • беспроцентной рассрочкой,
  • программой взаимозачета жилья,
  • ипотечными программами.     

«Кивеннапа» возводит разные типы загородного жилья: 

  • дуплексы,
  • таунхаусы,
  • квартиры в малоэтажных домах,
  • коттеджи под Санкт-Петербургом.

При этом компания реализует только готовые дома с участками и без них, полностью пригодные для проживания и оборудованные необходимыми коммуникациями. Подробно ознакомиться с ценами на их предложения можно на сайте компании http://www.kivennapalife.ru/. Кризисные условия заставляют девелоперов идти на уступки и позволяют купить коттедж в Ленобласти, Подмосковье и других регионах по сниженным ценам. Однако внимательность при выборе застройщика еще никому не помешала.



Новости по теме

Ослабление рубля сказывается на рынке элитной недвижимости в Москве
Ослабление рубля сказывается на рынке элитной недвижимости в Москве

В соответствии с данными портала Rublevka.Expert, сейчас покупатели элитной недвижимости приняли выжидающую позицию. Это обусловлено валютными колебаниями,

СМИ: Элитные новостройки Москвы перейдут на расчет в рублях
СМИ: Элитные новостройки Москвы перейдут на расчет в рублях

По сообщению некоторых представителей СМИ стало известно, что девелоперы элитных новостроек в Москве переходят на расчет в рублях. В связи с этим, доля

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив