18+

| | Под Тверью нашли братскую могилу времен ВОВ

Под Тверью нашли братскую могилу времен ВОВ

Ср, 23 сентября 2015 11:17:27
Накануне в Тверской области поисковики обнаружили братскую могилу времен ВОВ. О захоронении отряду рассказали жители поселка Коровкино, сообщает «Телерадиокомпания звезда».
 
Во времена боевых действий на этом месте находился военный госпиталь, а в лесу похоронены около 500 солдат Красной Армии, которые погибли в самом начале ВОВ. Поисковики начали поиски захоронений и в настоящее время уже нашли 47 человек. В то время смертельно раненных солдат не хоронили, а просто закапывали в землю.
 
После того, как тела были обнаружены, поисковики начали опознание, однако идентифицировать удалось не всех. Мужчины находились в земле без документов и отличительных знаков. У некоторых были ампутированы конечности. Пока специалистам удалось узнать, что военные погибли в 1942 году под Ржевом.
 
Долгое время воле братской могилы стояло ограждение и табличка, однако позднее люди начали об этом забывать. После обнаружения солдат похоронили со всеми почестями. Сами поисковики отметили, что изначально не предполагали находку целого кладбища. В следующем году специалисты планируют продолжить поиски захоронений, которых по предварительной информации около 20.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Калужской области обнаружено захоронение с останками 20 человек
В Калужской области обнаружено захоронение с останками 20 человек

В Калужской области археологи случайно обнаружили массовое захоронение с останками двадцати человек. Поисковики рассказали, что это братская могила советских

В Орловской области нашли останки 102 советских солдат
В Орловской области нашли останки 102 советских солдат

Во время прокладки кабеля в Орловской области рабочие обнаружили кости и элементы одежды советских солдат. Прибывшие на место находки поисковики из «Памяти» в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив