18+

| | Китайские генетики сделали алкоголь полезным

Китайские генетики сделали алкоголь полезным

Ср, 23 сентября 2015 03:30:57
Китайские генетики уверены, что сделали алкоголь полезным доя организма человека. Научные сотрудники, работающие на базе Академии наук Поднебесной, при помощи ряда экспериментов, проведённых на мышах, превратили спиртные напитки в глюкоген, а не в жир, который оседает в печени человека.

 

Китайские генетики сделали алкоголь полезным

 

Ранее считалось, что употребление алкоголя приводит к тому, что в печени накопляется жир. Это, в свою очередь, грозит появлением онкологических и ряда других заболеваний.


Ген, который специалисты применили в опытах, поможет вылечить много недугов, начиная от поражения печени, заканчивая сахарным диабетом. Ранее научные сотрудники уже доказывали, что если спиртные напитки употреблять в умеренных количествах, то человек расслабляется, вследствие чего уменьшается риск возникновения сердечных заболеваний.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Алкоголь может быть полезен для печени
Ученые: Алкоголь может быть полезен для печени

Китайские учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых установили пользу алкоголя для организма. По словам специалистов, спиртные напитки могут оказывать

Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени
Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени

Специалисты выявили, что употребление одной чашки кофе в день сокращает риск заболевания раком печени. В исследовании участвовали 8,2 млн. человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив