18+

| | Глава Счетной палаты РФ обеспокоена выросшим в два раза госдолгом России

Глава Счетной палаты РФ обеспокоена выросшим в два раза госдолгом России

Ср, 23 сентября 2015 19:01:37
Татьяна Голикова, занимающая пост главы Счетной палаты, заявили о своей обеспокоенности ростом расходов, возникающих при обслуживании государственного долга России. По ее словам, этот путь никуда не приведет.
 

Глава Счетной палаты РФ обеспокоена выросшим в два раза госдолгом России

 

Согласно имеющимся на руках Татьяны Голиковой отчетам, в период с 2012 по 2013 год государственные ценные бумаги размещались со средневзвешенным уровнем доходности между 7%-7,7% в год, если говорить о тех, что номинированы в иностранной валюте. Уже в 2014 и неполном 2015 годах показатель возрос до 10,6% и 12,5%.
 
В связи с этим в ходе выступления в Госдуме в среду, 23 сентября, глава Счетной палаты РФ указала на необходимость учета при составлении планов на заимствование в 2016 году новых сложностей, а также ограничений, вызванных текущим экономически положением и новыми условиями для привлечения займов.
 
Более того, Татьяна Голикова заявила, что в обозримом будущем нужно ждать только продолжающегося увеличения расходов на обслуживание государственного долга, что найдет отражение в сокращении других важных статей расходов бюджетных средств. В связи с этим чиновник предложила проводить публичные совещания по определению неэффективных расходов, а также искать пути для помощи Минфину РФ.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Путин призвал главу Счетной палаты РФ к экономии бюджетных средств
Путин призвал главу Счетной палаты РФ к экономии бюджетных средств

Владимир Путин принял главу Счетной палаты, отчитавшейся перед ним о расходе бюджетных средств за последние полгода. По словам Татьяны Голиковой, регулярно

Глава СП Татьяна Голикова отчиталась о работе своего ведомства в Совете Федерации
Глава СП Татьяна Голикова отчиталась о работе своего ведомства в Совете Федерации

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на пленарном заседании Совета Федерации с отчетом о работе своего ведомства в 2014 году, особое внимание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив