18+

| | Япония в ноябре запустит на орбиту первый коммерческий спутник

Япония в ноябре запустит на орбиту первый коммерческий спутник

Вт, 22 сентября 2015 07:21:22
24 ноября текущего года Япония планирует запустить на орбиту спутник связи TELSTAR 12V. Запуск подобного аппарата с этой страны будет производиться впервые.
 

Япония в ноябре запустит на орбиту первый коммерческий спутник

 

Представители японского правительства рассказали, что с этого момента собираются регулярно отправлять на орбиту свои спутники. Каждый год Япония планирует запускать около 23 аппаратов. Сейчас на новый спутник связи японские власти возлагают большие надежды, так как с его помощью планируется обеспечить телекоммуникационное вещание в Южной Америке и Атлантическом океане.
 
Запуск спутника будет происходить на юге Японии с космодрома Танэгасима. В начале текущего года японское правительство рассмотрело программу на будущие 10 лет, которая будет развивать космические технологии страны.
 
Ранее сообщалось, что Япония собирается в два раза увеличить количество спутников-шпионов. Начало разработки таких аппаратов запланировано на следующий год.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

СМИ: Япония в 2 раза увеличит число спутников-шпионов
СМИ: Япония в 2 раза увеличит число спутников-шпионов

Как сообщают японские СМИ, правительство страны приняло решение в 2 раза увеличить количество спутников-шпионов, чтобы улучшить качество сбора разведданных. По

«Протон» выведет на орбиту новый спутник связи «Ямал-601»
«Протон» выведет на орбиту новый спутник связи «Ямал-601»

«Газпром космические системы» недавно заключили контракт с научным центром им. Хруничева. В договоре сторон идет речь об использовании ракеты «Протон», с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив