18+

| | Ученые обнаружили опасно сблизившиеся черные дыры

Ученые обнаружили опасно сблизившиеся черные дыры

Вт, 22 сентября 2015 14:03:03
Американские ученые, проводящие исследования на безе одного из институтов Колумбии, обнаружили две черные дыры, летящие друг к другу. Космические объекты были выявлены в квазаре PKS 1302-102.

 

Ученые обнаружили опасно сблизившиеся черные дыры

 

 

По словам специалистов в области астрономии, черные дыры активно двигаются по спирали. На сегодняшний день расстояние между ними составляет одна световая неделя. Согласно предварительным прогнозам, дыры столкнуться примерно через 20000-350000 лет. Более реалистичным сроком считается 100000 лет.


Научные сотрудники убеждены, что в результате столкновения произойдёт настоящая катастрофа, которую на себе почувствует и наша планета. Несмотря на то, что черные дыры находятся далеко от Земли, они располагаются в самом центре квазарка PKS 1302-102 на расстоянии в 3,5 миллиардов световых лет.

Обнаруженные космические объекты являются самыми близко находящимися друг к другу из тех, которые известны науке. До сегодняшнего дня, наиболее маленьким считалось расстояние в 20 световых лет. Как считает автор исследования Золтан Хайман, встреча данных дыр будет способствовать тому, что расположение звёзд несколько поменяется. Кроме этого, могут возникнуть сильные гравитационные волны, появление которых предсказывал Эйнштейн.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Во Вселенной произойдет мощный взрыв после слияния двух черных дыр
Ученые: Во Вселенной произойдет мощный взрыв после слияния двух черных дыр

Появились сведения о том, что вращающиеся вокруг друг друга в центральной части галактики в созвездии Девы сверхмассивные черные дыры могут столкнуться. В

Ученые рассказали, куда ведут черные дыры
Ученые рассказали, куда ведут черные дыры

Ученые озвучили, куда могут вести черные дыры. Они предположили, что наша Вселенная находится в этой самой черной дыре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив