18+

| | Томские власти выделят 500 млн руб на сельские дороги в 2016 году

Томские власти выделят 500 млн руб на сельские дороги в 2016 году

Вт, 22 сентября 2015 09:36:03
Известно, что власти Томской области готовы выделить финансовые средства в размере 500 миллионов рублей на реконструкцию сельских дорог в 2016 году. Финансовые средства получат учреждения социальной сферы. Соответствующей информацией делится новостной портал «ТАСС».

 

Томские власти выделят 500 млн руб на сельские дороги в 2016 году

 

Средства будут распределены следующим образом: 400 миллиона рублей предназначены для межпоселковых дорог, 100 миллионов – на стоянки и подъезды к местам общего пользования.

По словам губернатора региона Сергея Жвачкина, он будет следить за тем, куда тратятся деньги. Кроме этого, он призвал депутатов – контролировать разработку соответствующих программ, по которым предусмотрено софинансирование. 

Глава Томской области подчеркнул, что решение о выделение средств было принято после проведения встреч с гражданами. Опросы показали, что именно состояние сельских дорог волнуют их больше всего. Отметим, ремонт некоторых из них не производился на протяжении десятилетий. Протяженность дорог в Томской области превышает 4 тысячи километров, 35 – федеральные, остальные содержатся за счет местных бюджетов.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Правительство РФ выделило 4,5 млрд руб на строительство дорог
Правительство РФ выделило 4,5 млрд руб на строительство дорог

Появились сведения о том, что на реконструкцию и строительство автодорог выделено сумму в 4,5 миллиардов рублей. Такое решение ободрил глава российского

Новосибирская области получит 1 млрд рублей на строительство и ремонт дорог
Новосибирская области получит 1 млрд рублей на строительство и ремонт дорог

Согласно опубликованному докладу на офсайте правительства Новосибирской области, региону будет выделено в нынешнем году из федерального бюджета РФ 1 млрд.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив