18+

| | СК РФ: В иркутском сиротском доме воспитатели избивали детей-инвалидов

СК РФ: В иркутском сиротском доме воспитатели избивали детей-инвалидов

Вт, 22 сентября 2015 12:39:28
Следственный комитет РФ начал полномасштабную проверку интерната для детей-инвалидов в Иркутске. По сведениям госструктуры, в его стенах персонал неоднократно позволял себе рукоприкладство по отношению к воспитанникам.
 

СК РФ: В иркутском сиротском доме воспитатели избивали детей-инвалидов

 

Как сообщает информационный телеканал "LifeNews", причиной обращения внимания СК РФ на данную проблему стал снимок, опубликованный в интернете. На нем запечатлена спина 10-летнего мальчика, исполосованная ссадинами, нанесенными ему воспитательницей. На всякий случай проверив источник возникновения изображения, следственные органы выяснили, что он был выложен в сеть детьми иркутского сиротского дома, получившим доступ в интернет. Событие после попадания в прессу наделало немало шума и происшествие на данный момент рассматривают на областном уровне.
 
Сейчас в указанном детском доме, помимо СК, работают сотрудники Министерства социального развития, а также областной руководитель службы по делам несовершеннолетних. Воспитатели учреждения подвергаются допросам, а главная подозреваемая в избиении 10-летнего мальчика была доставлена в ОВД. Результаты масштабного расследования прессе пока не известны, но, по заявлению уполномоченной по правам ребенка Иркутской области Светланы Семеновой, правовое решение по отношению к экзекуторам будет принято в самое ближайшее время.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Коми бывший священник насиловал детей и инвалидов
В Коми бывший священник насиловал детей и инвалидов

В Коми зарегистрирован жуткий случай. Бывший священник Денис Валдышев (отец Деонисий) насиловал маленьких девочек и женщин-инвалидов с психическими

Из Луганска в Россию эвакуированы семь детей-инвалидов
Из Луганска в Россию эвакуированы семь детей-инвалидов

Представители Верховной рады заявляют о том, что из Луганска в Россию были вывезены семеро детей-инвалидов. Генеральному консульству страны представители РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив