18+

| | Силуанов рассказал о бюджете на 2016 год

Силуанов рассказал о бюджете на 2016 год

Вт, 22 сентября 2015 19:22:45
В своем интервью представителям отечественных СМИ глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал некоторые нюансы формирования бюджета на 2016-й год. По его словам, проект главного финансового документа страны предусматривает сохранение имеющихся резервов в перспективе, а также о том, что на сегодняшний день нет окончательного решения по величине ставки НДПИ.

 

Силуанов рассказал о бюджете на 2016 год

  

«Наше ведомство планирует взять из девальвационной выручки нефтяной отрасли около 605 млрд. рублей. Наши расчеты основаны на анализе выручки за 2014 и 2015 годы с учетом курсов российского рубля и американского доллара, также цены на нефть в $50 за мерную бочку. На прошедшем заседании у президента обсуждались меры по оптимизации расходов на реализацию государственных программ и удержание дефицита бюджета не более 3-х процентов ВВП», - заявил Силуанов.
 
По словам главы Минфина, тема об увеличении пенсионного возраста россиян на заседании не обсуждалась, также не принято пока окончательное решение о заморозке пенсионных накоплений граждан. По этому вопросу существует много противоречивых мнений.
 
Одни чиновники говорят, что нужно пустить замороженные деньги на индексацию пенсий, а другие выступают против этих мер, аргументируя свою позицию тем, что имеющихся средств все равно не хватит, чтобы увеличить все соцвыплаты. Сам Силуанов склоняется к тому, что необходимо отказаться от «заморозки», с последующим вложением этих накоплений в ценные бумаги. Какое решение будет принято в итоге, глава Минфина России сказать затруднился.


Сергей Малахов

Новости по теме

Силуанов: РФ не будет пролонгировать Украине долг в $3 млрд
Силуанов: РФ не будет пролонгировать Украине долг в $3 млрд

Как рассказал руководитель Минфина РФ Антон Силуанов, правительство не будет пролонгировать или реструктуризировать Украине долг в 3 млрд. долларов. По его

Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей
Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов на ежегодном мероприятии «Гайдаровский форум» сообщил о том, что в случае сохранение цены на нефть на уровне 50 долл. за баррель,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив