18+

| | Для ВДВ России ОПК проводит поставки систем управления «Андромеда-Д»

Для ВДВ России ОПК проводит поставки систем управления «Андромеда-Д»

Вт, 22 сентября 2015 11:36:00
Как сообщили представители ОПК (Объединенной приборостроительной корпорации), входящей в Ростех, в текущем году их ведомство начало поставлять в подразделения ВДВ РФ новые системы управления «Андромеда-Д». По словам производителя, при помощи их разработки военные могут разворачивать канал связи на неподготовленных для этого местах или в полевых пневмокаркасных модулях.

 

Для ВДВ России ОПК проводит поставки систем управления «Андромеда-Д»

  

«Наша разработка дает возможность военным подразделениям оперативно разворачивать штаб управления и формировать каналы связи и информационные сети оперативного и тактического типа в полевых пневокаркасных модулях, спецконтейнерах или в любом помещении, специально для этого неподготовленного. Поставки в подразделения ВДВ ВС России начались уже в текущем году», - сообщает офсайт ОПК.
 
Известно, что «Андромеда-Д» включает в себя штабные автомобили, пункты связи и другое техоснащение. При помощи этой системы налаживается боевое взаимодействие между воинскими подразделениями на дистанции несколько сот километров. Перемещать ее можно, как на автомобильном транспорте, так и на военных самолетах.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Андромеда может быть на 40 млрд солнечных масс тяжелее
Ученые: Андромеда может быть на 40 млрд солнечных масс тяжелее

Ученые из США сообщили, что масса Туманности Андромеды может быть намного больше, чем было принято считать ранее. По словам специалистов, ее вес может

В России появились кибервойска
В России появились кибервойска

В России создают новый род войск – войска информационной технологии. Они должны будут защищать военные системы управления, а также противостоять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив