18+

| | 22 сентября стартуют совместные учения ВВС Эстонии и США

22 сентября стартуют совместные учения ВВС Эстонии и США

Вт, 22 сентября 2015 02:01:51
Совместные учения военно-воздушных сил Соединенных Штатов и Эстонии стартуют сегодня на территории вторых. Участие в них примут двенадцать штурмовых самолетов А-10. Соответствующее сообщение было опубликовано представителями пресс-службы Министерства обороны страны.
 

 

«Тренировки будут проходить, начиная с 22 сентября и закончатся через полтора месяца – 6 ноября. Военнослужащие будут использовать ученые снаряды для бортовых пушек, 25-футовые учебные бомбы. Штурмовики А-10 будут временно размещены на авиабазе Эмари, что под Таллином» - рассказали в пресс-службе эстонского оборонительного ведомства.
 
Соответствующие данные были опубликованы представителями информационного агентства РИА «Новости». Напомним, что ранее нами публиковалась информация о том, что в Эстонии нет функционирующих боевых самолетов. Тем не менее, учения стран начались и без этого, ведь США предоставили свою технику. В тоже время командующий ВВС Эстонии заявил, что содержать подобные самолеты для страны дорого и невыгодно.


Николай Офицеров

Новости по теме

У Эстонии нет боевых самолетов, но совместные учения с ВВС США начались
У Эстонии нет боевых самолетов, но совместные учения с ВВС США начались

Накануне в Эстонии начались совместные учения с ВВС США. Американская сторона представит на мероприятии 8 штурмовиков А-10.

Эстония и Америка сегодня начинают масштабные учения ВВС
Эстония и Америка сегодня начинают масштабные учения ВВС

Сегодня в Эстонии и Америке стартуют долгожданные учения ВВС. Об этом стало известно из уст представителя Главного штаба обороны Эстонии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив