18+

| | В России производители алкоэнергетиков обнаружили "дыру" в законе

В России производители алкоэнергетиков обнаружили "дыру" в законе

Пн, 21 сентября 2015 04:02:27
Производителям алкоэнергетиков, которые запрещены в больше части Российской Федерации, удалось найти лазейку в региональных законах. Все просто: производители называют свою продукцию винной или пивной и просто выставляют на прилавки, обходя соответствующий запрет.
 

 

Авторы данного исследования уверяют, что связано это с тем, что действующие стандарты ГОСТ предполагают то, что в тонизирующих и винных, пивных напитках имеются пересечения по составам растительных компонентов. В связи с этим в Росстандарт уже поступали жалобы из сферы торговли и услуг Владимирской области.
 
«В новой редакции ГОСТа, вероятнее всего, будет запрещено использование, в качестве сырья дистиллятов растений матэ, женьшеня, лимонника, гуараны и прочих, содержащих компоненты, тонизирующего характера» - говорится в сообщении, подготовленном представителями молодых законодателей при Совете Федерации.


Николай Офицеров

Новости по теме

Производители бытовой техники готовятся снизить цены в России на треть
Производители бытовой техники готовятся снизить цены в России на треть

Производители бытовой техники в Российская Федерации готовятся уменьшить стоимость товаров на треть. Самые крупные изготовители бытовой техники, прежде

В России на смену
В России на смену "Apple" придут китайские гаджеты

Из-за того, что цены на продукцию «Apple» в России значительно поднимутся, на смену им придут китайские производители. Такого мнения придерживаются эксперты в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив