18+

| | В программном обеспечении iOS 9 обнаружена серьезная ошибка

В программном обеспечении iOS 9 обнаружена серьезная ошибка

Пн, 21 сентября 2015 17:16:20
В недавно запущенной в эксплуатацию операционной системе iOS 9, предназначенной для пользователей iPad и iPhone, был обнаружен серьезный промах, который позволит злоумышленникам легко получить доступ к списку контактов и личным фотография владельца. Эксперты уже устраняют ошибку, после чего произойдет замена старой версии на исправленную.
 

В программном обеспечении  iOS 9 обнаружена серьезная ошибка

 

В работе разработчиков нашли серьезную ошибку, которая сводит на нет всю предусмотренную системой защиту. Почти каждый, кто знаком с техническими особенностями OС, сможет получить доступ к данным другого пользователя. Для этого достаточно четырех неправильных введений пароля. На пятой попытке, не закончив процесс, спросить у Siri - персонального помощника и вопросно-ответной системы, разработанной специально для iOS, время. Это позволит попасть в часовое меню, обойдя защиту, оттуда возможно попасть в контакты, просто вбив любой текст в пустую графу, нажать пункт "Поделиться", а там останется несколько простых манипуляций, открывающих доступ в личные фотографии владельца.
 
Однако, каждый владелец операционки может обезопасить свой гаджет, перейдя в настройки и отключив доступ к персональному помощнику с экрана блокировки.


Лиза Морская

Новости по теме

Dr. Web: Новый вирус заразил тысячи компьютеров Apple
Dr. Web: Новый вирус заразил тысячи компьютеров Apple

Хакеры нашли серьезную уязвимость в операционной системе OS X, с помощью которой можно получить полный доступ к компьютеру пользователя. Об этом сообщили

ESET: В Linux найдена очередная серьезная уязвимость
ESET: В Linux найдена очередная серьезная уязвимость

В компании ESET нашли очередную дыру в операционной системе Linux. На данный момент, патча, исправляющего ошибку, нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив